В администрации региона обсудили перспективы развития спорта для инвалидов Печать
12.03.2010 12:45
Вчера первый заместитель главы администрации Волгоградской области Сергей ИЛЬИН встретился со спортсменами-победителями и призерами XXI Сурдлимпийских игр в г. Тайбее (Тайвань). Речь шла о необходимости создать в регионе такие условия, чтобы людям с ограниченными возможностями было комфортно здесь жить.

Адаптивный спорт развивается в регионе активно. Им в 19 учреждениях занимаются более 4 тысяч человек. Во встрече в администрации области собрались победители, призеры и тренеры волгоградских спортсменов. В этих престижных всемирных состязаниях от нашего региона принимало участие пять сурдлимпийцев, и ребята показали уникальный результат: завоевали пять медалей. Спортсмены и их наставники убеждены, что одна из причин такого результата – поддержка власти.

«Не случайно в последние годы наши земляки показывают такие хорошие результаты на самых престижных международных состязаниях. Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, администрация области и спорткомитет находят возможность поддержать спорт инвалидов», - отметил заслуженный тренер России Борис Горьков.

В Волгоградской области живет уже целая плеяда спортивных звезд среди людей с ограниченными возможностями. Это, например, легкоатлет Алексей Савостин, который установил мировой рекорд и завоевал золотую и серебряную медали на сурдлимпийских играх. Три волгоградских футболиста являются лучшими игроками в российской сборной. Владимир Иванов признан лучшим полузащитником, а Николай Афанасьев - лучшим бомбардиром.

«Волгоградская область должна стать дружелюбной для людей с ограниченными возможностями, регионом равных возможностей для всех», - такой подход обозначил первый вице-губернатор Сергей Ильин. Он считает, что опыт побед спортсменов-инвалидов имеет огромную воспитательную ценность. Его необходимо использовать и распространять в рамках инициированного губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко проекта по созданию в нашем регионе федерального центра патриотического, духовного и культурного воспитания.

«Спорт инвалидов является прекрасным современным проявлением подвига. Сталинградская, волгоградская земля – родина героических событий, и особо ценно, что в год 65-летия Великой Победы именно наша земля дает столько ярких положительных примеров. Спортсмены-сурдлимпийцы - настоящие патриоты. Они учат побеждать, учат верить в свои силы и даже в самых тяжелых жизненных обстоятельствах защищать свою Родину», - подчеркнул Сергей Ильин.

Первый вице-губернатор пообещал, что власть, со своей стороны, поможет найти решения, чтобы это важное спортивное направление достойно развивалось.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru