Анатолий БРОВКО: «Система контроля за работой чиновников будет жесткой» Печать
12.03.2010 13:07
В четверг, 11 марта, губернатор Волгоградской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий БРОВКО встретился с жителями Дубовского района. Темой разговора стало социально-экономическое развитие района и взаимодействие региональной власти с местными органами самоуправления.

В выступлении перед дубовчанами глава региона отметил, что задач перед районом стоит много.

«Надо в целом изменить систему подхода к механизмам управления. 14 марта в вашем районе пройдут выборы в органы местного самоуправления. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор, и во власть придут новые люди, - сказал губернатор. - Как они будут относиться к своим обязанностям? Каковы будут результаты их работы? Сразу хочу предупредить, что «загорать» никому не позволю. Система контроля за работой чиновников будет жесткой. Какой именно – объясню на примере. Я познакомился с планом социально-экономического развития вашего района и не понял, в каких конкретно направлениях район будет развиваться. Что и с кого спрашивать – неясно, сроков и фамилий нет, одни лозунги. А должна быть сугубая конкретика. В первую очередь это касается госслужащих, обязанных служить людям и государству, поэтому новые требования к чиновникам обязательно будут сформированы. Каждый житель района имеет право познакомиться с планом его развития и оценить работу властей. Я же буду оценивать результаты работы всех глав каждые полгода, учитывая только конкретные показатели. Например, 51% поступлений в бюджет Дубовского района дают бюджетные же организации. А сельское хозяйство - чуть больше 4 %. Дисбаланс очень серьезный. А где же малый и средний бизнес, промышленные производства? И есть ли сегодня в районе программа развития агропромышленного сектора, чтобы эти поступления увеличить? И почему мне сегодня представили проектно-сметную документацию на ремонт детского отделения больницы на 70 миллионов рублей, хотя площадь отделения – всего тысяча квадратных метров? Придется разобраться, кто ее сочинил – ведь речь идет об эффективном расходовании бюджетных средств, особенно в сегодняшнее непростое время. Словом, никаких поблажек главам районов ждать не придется. Всех ждет большая и серьезная работа».

Затем А. Бровко ответил на вопросы жителей района. Речь, в частности, шла о вопросах ремонта и строительства дорог, газификации, социальном жилье для медиков, рациональном использовании земельных участков, поддержке местной стройиндустрии, финансировании ТОСов и многом другом.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru