Леонид ТИТОВ: «Формирование Общественной палаты ведется с соблюдением всех процедур» Печать
12.03.2010 17:44
Решение фракции КПРФ Волгоградской облдумы отозвать кандидатуру председателя Общественной женской палаты Волгоградской области Нины САЛИНОЙ из списка кандидатов в региональную Общественную палату от облдумы вызывает некоторое недоумение, считает член президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия», председатель думского комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид ТИТОВ.

«В ходе формирования первой «пятерки» членов Общественной палаты, которых выдвигает областная Дума, наш комитет разослал всем фракциям письма с просьбой представить свои кандидатуры. В итоге мы получили список из шести фамилий – пять кандидатов от фракции «Единая Россия» и один кандидат от фракции КПРФ. Все эти люди известны в нашем регионе, пользуются уважением и авторитетом, поэтому они все получили положительные заключения на заседании комитета и были предложены для голосования», - отметил председатель профильного комитета.

«По регламенту, так как на пять мест у нас претендовало шесть человек, мы вынесли кандидатуры на рейтинговое голосование, которое планировалось 11 марта в ходе очередного пленарного заседания облдумы. Подчеркиваю, все наши действия были открытыми и гласными, а также полностью соответствовали порядку формирования Общественной палаты. Но незадолго до начала заседания Думы представители фракции КПРФ отозвали своего кандидата, прислав соответствующее письмо. О причинах такого решения можно только догадываться. Вместе с тем, я уверен, что претендент от КПРФ, как очень уважаемый и серьезный общественный деятель нашего региона, может в дальнейшем быть выдвинута в Общественную палату от любой из общественных организаций нашей области», - подчеркнул Л. Титов.

Напоминаем, Общественная палата Волгоградской области, созданная в 2005 году, формируется по следующему принципу: пять ее членов выдвигает областная Дума, пять – глава администрации области, и еще 20 – областные и городские общественные организации. Основные задачи Общественной палаты – экспертные оценки региональных законопроектов и формирование гражданских инициатив.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru