Губернатор ускорил решение по снижению транспортного налога Печать
15.03.2010 17:58
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО поблагодарил депутатов областной Думы за оперативное решение по снижению размера транспортного налога для грузоперевозчиков региона.

«Решение по транспортному налогу очень важно было принять оперативно. Потому что оно не только экономическое, не только позволяет сохранить стабильность в одном из секторов бизнеса. Это решение и социальное, и нравственное. Ведь за каждым из грузоперевозчиков стоят их семьи, а значит доходы и жизненное благополучие большого количества людей», - так прокомментировал решение областной Думы губернатор Анатолий Бровко.

По словам главы региона, депутаты быстро и активно включились в работу над поправками в закон и 11 марта на заседании Волгоградской областной Думы они были приняты.

Напомним, что последние изменения, касающиеся повышения ставок транспортного налога, были внесены в закон в конце 2008 года. Сделано это было в соответствии с аналогичным федеральным законом. Поправки вступили в силу с 1 января 2009 года. Свое несогласие с документом грузоперевозчики выразили после того, как получили квитанции с указанием сумм, подлежащих уплате. Депутаты еще в прошлом году предлагали снизить налоговое бремя для грузоперевозчиков, однако реализовать эту инициативу удалось после того, как в регионе появился новый губернатор.

Именно настойчивость Анатолия Бровко, по словам депутатов, сыграла в этом решении определяющую роль. С учетом кризисных явлений, межсезонья и других факторов, губернатор предложил снизить транспортный налог с 85 до 65 рублей за одну лошадиную силу для большегрузных машин с мощностью двигателя свыше 250 л.с. За машины с мощностью от 200 до 250 л.с. надо будет платить соответственно вместо 65 рублей 55 . Кроме того, возможна отсрочка платежей за 2009 год. Выпадающие доходы, а это около 50 миллионов рублей, будут погашены за счет бюджета.

«История с транспортным налогом показывает, что даже в самых сложных обстоятельствах можно и нужно искать компромисс», - отметил глава администрации области.

Губернатор подчеркнул, что все уровни власти обязаны быстро реагировать на самые острые вопросы населения. «Я буду требовать от всех руководителей органов местного самоуправления, чтобы они оперативно и четко реагировали на нужды людей. Черствость, равнодушие и нерасторопность несовместимы с работой в органах власти», - заявил Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru