Явка на выборах в регионе составила 47% Печать
15.03.2010 19:47
В понедельник, 15 марта, на брифинге во фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы были подведены предварительные итоги прошедших 14 марта выборов в органы представительной власти. На вопросы журналистов ответили секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской облдумы Владимир КАБАНОВ и первый заместитель секретаря регионального политсовета, руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей БУЛГАКОВ.

Лидер волгоградских «единороссов» В. Кабанов подчеркнул, что и региональное отделение, и федеральное руководство Партии в целом довольны результатами нынешних выборов. «Мы набрали около 68%, наши конкуренты – «Справедливая Россия» и КПРФ – примерно по 6%, и еще 20% досталось самовыдвиженцам, причем каждый третий из них также представлял «Единую Россию». В целом это ожидаемые результаты, особенно учитывая тот факт, что наши политические конкуренты вели себя пассивно. В итоге из 594 мандатов 400 досталось «Единой России». К нынешним выборам мы подошли очень ответственно – ведь выбирали людей, которые живут среди своих избирателей, которые каждый день отвечают перед ними и за свою работу, и за работу всей Партии. Мы учли все прошлые ошибки, вели кампанию спокойно, деловито, без шума и скандалов, уверенно провели праймериз. Так что мы довольны результатами, показанными нашими однопартийцами. Радует и довольно высокая явка – в среднем по области порядка 47%. Люди поверили, что они могут влиять на принятие решений, могут формировать собственную позитивную среду, вместе с «Единой Россией» решать самые острые, актуальные проблемы. И это доверие – самый главный результат прошедших выборов», - подчеркнул секретарь регионального политсовета.

О том, насколько важным для Партии является успех на выборах низового уровня, говорил и руководитель думской фракции С. Булгаков. «Единую Россию» упрекают в том, что мы - якобы «партия чиновников». Но именно мартовские выборы показали, что наши однопартийцы активно работают и пользуются реальным уважением на низовом уровне, в своих территориях. Теперь абсолютно во всех представительных органах, на всех уровнях у нашей Партии есть большинство, и, следовательно, мы сможем создать свои фракции во всех Думах. Конечно, это не самоцель, но надо понимать, что создание фракций поможет нам обеспечить законодательную поддержку всем тем планам и антикризисным программам, которые будут работать на благо конкретного поселения, города, района и региона в целом», - отметил С. Булгаков.

Впереди у новоизбранных глав и депутатов много работы. Прежде всего им предстоит учеба, в ходе которой будут отработаны вопросы взаимодействия законодательной и исполнительной власти на всех уровнях, особенно в части бюджетной обеспеченности – далеко не все пока еще разбираются в особенностях бюджетного законодательства и участия в региональных и федеральных программах.

«Совместно с нашими коллегами из Государственной Думы и администрацией области мы сделаем все возможное, чтобы наши новоизбранные коллеги как можно быстрее и органичнее вписались в уже выстроенную систему взаимоотношений органов власти. Будем говорить на самые разные темы – к примеру, о реализации партийных проектов. Есть конкретные положительные примеры по проектам «Чистая вода», «Кадровый резерв», «Строительство ФОКов», целому ряду других. Но до сих пор во многих муниципалитетах и поселениях об этом, к сожалению, мало информации. Будем говорить о патриотическом воспитании молодежи – тем более что в Волгограде уже скоро может появиться федеральный Центр патриотического воспитании, который обобщит накопленный нами опыт и повысит интерес к инвестированию в проекты подобной тематики. Много и других вопросов – тарифы ЖКХ, механизм ценообразования на воду для фермеров, транспортный налог, социальная защита ветеранов и малоимущих. Никто из «единороссов» - ни те, кто только что избран, ни те, кто уже давно работает - никогда не будет уходить от острых вопросов или отделываться пустыми отписками. Так что мы готовы к совместной работе – и с администрацией, и с муниципалитетами, и с представителями других политических партий. Ведь цели и задачи у нас - общие», - подчеркнул В. Кабанов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru