В регионе проверяют реализацию Указа Президента РФ об обеспечении ветеранов жильем Печать
15.03.2010 21:32
Подбирать жилье для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны необходимо индивидуально, а социальную поддержку оказывать в самых разных формах – от неукоснительной выплаты льгот и помощи в бытовых вопросах до проведения медицинских обследований и обеспечения лекарственными средствами.

Эти и другие важные подходы в работе с участниками Великой Отечественной войны были обозначены 15 марта в Волгоградской области помощником полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александром Невеселовым.

Главной темой совещания, которое провел глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, стала реализация органами исполнительной власти и местного самоуправления Волгоградской области Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В совещании приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Невеселов, заместители главы администрации Волгоградской области, руководители территориальных федеральных органов власти, главы муниципальных образований.

В Волгоградской области уже 199 ветеранов войны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, справили новоселье. 20 человек получили гарантийные письма на приобретение жилья. Жилищная проблема еще 18 фронтовиков должна быть решена до 1 мая 2010 года.

Также в числе особо важных отмечена задача помочь участникам войны принять участие в торжествах, а тем, кто изъявит желание, оказать содействие в организации поездок к месту встреч с однополчанами. Для этого в Волгоградской области будет предприниматься целый комплекс мер: состояние здоровья пожилых людей обследуют, обеспечат желающих совершить поездку сопровождающими, будут решаться и транспортные вопросы.

Александр Невеселов сообщил, что сейчас в различных регионах России идут проверки хода реализации Указа Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов войны. Делается анализ своевременности принятия и выполнения нормативных актов, касающихся выполнения требований Указа Президента РФ, изучается деятельность органов местного самоуправления по контролю за выполнением персональных планов по обеспечению жильем ветеранов. Проверяется работа по индивидуальному подбору жилья фронтовикам, своевременность постановки на учет, оценивается деятельность различных служб и структур, которые задействованы в вопросах обеспечения фронтовиков жильем.

На прошлой неделе проверки прошли в Краснодарском крае и Республике Калмыкия. На этой неделе проверка началась в Волгоградской области. Она носит, подчеркнул Александр Невеселов, плановый характер. Особое внимание будет уделено городам Волгоград и Волжский, поскольку именно в них проживает наибольшее количество ветеранов, вставших на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ЮФО также отметил, что при этом необходима адресная помощь ветеранам: кому-то требуется починить крышу, кому-то отремонтировать квартиру, поставить новый забор. «Ветераны должны быть окружены заботой и вниманием. Необходимо позаботиться и о памятниках павшим героям – привести их в порядок, обратить особое внимание на организацию углубленной диспансеризации фронтовиков, лекарственное обеспечение. Это – первоочередные задачи для органов власти всех уровней», - подчеркнул Александр Невеселов.

В Волгоградской области при активной поддержке губернатора региона Анатолия Бровко уже создан и приступил к работе общественный комитет «Помоги ветерану», который аккумулирует усилия органов территориального общественного самоуправления, самых разных общественных организаций, включая ветеранские, и муниципалитетов, чтобы оказать индивидуальную помощь каждому нуждающемуся участнику Великой Отечественной войны.

Александр Невеселов подчеркнул, что отношение к Волгоградской области у проверяющих доброжелательное. Он выразил уверенность, что у регионов есть время для того, чтобы выполнить в срок Указ Президента. Эта задача особенно важна для волгоградского региона, ведь он отмечен славой Сталинградской битвы, и за всем, что происходит в Волгограде, с особым вниманием следит не только Россия, но и другие страны мира.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы в указанный срок ветераны смогли приобрести комфортное жилье», - подчеркнул глава администрации региона Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru