Сельские учителя получат льготы по оплате коммунальных услуг Печать
16.03.2010 21:07
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО подписал постановление, которое гарантирует педагогам, проживающим в сельской местности, социальную поддержку по оплате жилья, коммунальных услуг и электрического отопления. Волгоградская область является одним из немногих субъектов РФ, где областная власть компенсирует учителям затраты на все виды отопления.

Всего поддержку от областного бюджета в 2010 году получают около 16 тысяч учителей. На эти цели запланировано более 195 миллионов рублей.

В соответствии с областным законом, педагоги, которые работают и живут в сельской местности, имеют право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением. Организациям, предоставляющим педагогическими работниками жилищно-коммунальные услуги, расходы возмещаются из регионального бюджета. Затраты компенсируются независимо от форм собственности жилищного фонда, к которому относятся помещения, где проживают учителя.

Кроме того, льготы даются и тем педагогам, которые используют для отопления жилья электроэнергию - при отсутствии в их домах центрального, газового или печного отопления. Эти расходы возмещаются организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, исходя из показаний приборов учета за отопительный период.

Как отметили в комитете по образованию администрации Волгоградской области, наш регион один из немногих субъектов РФ, в котором учителям компенсируются затраты на все виды отопления – газовое, печное, центральное и электрическое. Все выплаты осуществляются в полном объеме и в срок.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 юрий 26.02.2011 22:59
Все выплаты осуществляются в полном объеме и в срок. ЭТО ЛОЖЬ!!!
Цитировать
 
 
0 #2 татьяна 02.04.2011 15:16
Почему , чтобы получать льготы на коммунальные услуги для учителей в сельской местности я должна переоформить документы на жильё ? Откуда такой закон?
Цитировать
 
 
0 #3 олег 05.04.2011 22:34
Учителям, у которых нет газовых счетчиков, в год Учителя (!) возместили только половину средств потраченных ими за отопление.
Спасибо за это родному областному комитету,за их приказ "О мерах социальной поддержки педагогических работников".По-
бойтесь Бога,верните деньги педагогам!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru