Глава города лично проконтролирует строительство метротрама Печать
16.03.2010 22:05
Сегодняшняя общегородская планерка началась с сообщения главы Волгограда Романа Гребенникова о том, что на федеральном уровне принято решение выделить нашему городу 300 миллионов рублей на продолжение строительства пускового комплекса второй очереди линии скоростного трамвая.

С учетом заложенных в городском и областном бюджетах 236 миллионов рублей помощь центра существенно приблизит сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Положение дел на объекте и освоение подрядчиком выделяемых средств намерен еженедельно контролировать глава Волгограда Роман Гребенников.

Глава Волгограда Роман Гребенников еще раз подчеркнул важность завершения строительства объекта в ближайшей перспективе. «Недопустимо затягивать процесс ввода подземных станций линии в эксплуатацию, тем более что объект готов уже на 90 процентов», - подчеркнул Роман Гребенников. – Не дожидаясь, когда деньги поступят на счета города, уже сегодня следует решать вопрос и о приобретении специального подвижного состава».

Мэр отдал распоряжения руководителям структурных подразделений администрации города ускорить процесс подготовки документации, необходимой для проведения конкурсов на закупку специального оборудования для подземных станций и поставку вагонов.

Напомним, что строительство второй очереди подземной части скоростного трамвая началось в 1985 году. С 1996 года из-за отсутствия финансирования все работы были практически остановлены. Существенных сдвигов в строительстве объекта удалось добиться только в последние два года. В 2008 году, во многом благодаря личному участию Романа Гребенникова в переговорах с федеральными структурами, из федерального бюджета Волгограду было выделено 207,5 миллиона рублей, а с учетом городских и областных средств на продолжение строительства тогда была направлена сумма в 433,5 миллиона рублей. В 2009 году финансирование из всех источников составило еще 364,2 миллиона рублей.

Строительство трех подземный станций – «Профсоюзная», «ТЮЗ» и «Ельшанка» - находится на завершающей стадии. По подсчетам комитета по строительству, чтобы закончить все строительно-монтажные работы на объекте необходимо 756,5 миллиона рублей. Большая часть из них – 536 миллионов рублей – поступит в этом году.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru