Владимир КАБАНОВ: «Разговор с Вячеславом Володиным был заинтересованным и открытым» Печать
17.03.2010 12:15
Во вторник, 16 марта, глава администрации Волгоградской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий БРОВКО и секретарь регионального политсовета Партии, председатель областной Думы, Владимир КАБАНОВ встретились в Москве с секретарем Президиума Генерального совета Партии Вячеславом ВОЛОДИНЫМ.

Итоги встречи пресс-службе регионального отделения Партии прокомментировал В.Кабанов.

- На встрече подробно обсуждалось несколько тем. Главной, конечно, были результаты выборов в органы местного самоуправления, состоявшихся 14 марта. Волгоградские «единороссы» одержали в них уверенную победу - при явке в 47% избирателей мы получили 68% голосов жителей области. Этот результат заметно выше среднероссийского, и теперь наша Партия имеет фракции во всех органах представительных власти на местах. Вячеслав Викторович поздравил нас с победой и сказал кратко, но эмоционально – «Молодцы!». Так же он отметил, что в Волгоградском региональном отделении Партии завершился период становления и роста. Сегодня перед 34-тысячной организацией партийцев стоит стратегическая задача – решение посткризисных проблем и сосредоточение максимальных усилий на самых острых социальных вопросах: рост качества жизни населения, улучшение работы сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, транспорта – словом, всего того, что окружает человека каждый день. Особо был затронут вопрос о наших уважаемых ветеранах – их обеспечении жильем, качественным медицинским и социальным обслуживанием. В этой связи мы обсудили и возможные пути реализации инициативы А. Бровко по созданию в Волгограде федерального центра патриотического воспитания молодежи, посредством которого ветераны могли бы передавать свой опыт юному поколению. Секретарь Президиума Генсовета Партии высоко оценил потенциал создания такого центра и предложил свое видение его развития. Одна из его идей – предоставлять право нести вахту на Посту № 1 у Вечного огня не только волгоградским школьникам, но и самым активным представителям молодежных патриотических объединений из других городов России. Как мне кажется, подход очень правильный и интересный – ведь ребята их других городов будут бороться за это почетнейшее право и таким образом поднимать тему развития патриотизма на новый уровень.

Разговор шел и о том, как в нашей области проходит всероссийский Год учителя. Мы рассказали о наших наработках в этой сфере, а В. Володин поделился опытом соседней Саратовской области. Там Год учителя стал региональным партийным проектом. Реготделение Партии принимает самое непосредственное участие в его реализации – например, организовало стажировку за рубеж для лучших учителей иностранного языка, разработало ряд целевых конкурсов для педагогов и их воспитанников. Мы обязательно познакомимся с опытом саратовцев подробней и возьмем его на вооружение.

Нам было приятно услышать, что и наш опыт на федеральном уровне вызывает большой интерес. Я имею в виду недавно принятые поправки в областной закон о грузоперевозках, снижающие налоговую нагрузку на транспортников. Как вы знаете, инициатором и разработчиком этих поправок была фракция «Единая Россия» в областной Думе, а А. Бровко лично встречался с представителями грузоперевозчиков. По этому поводу В. Володин заметил: «Это реальная помощь людям в посткризисный период, и если бы все законодательные собрания страны держали подобные вопросы под постоянным контролем и сами шли к людям, как это было сделано в Волгоградской области, проблемы разумного снижения нагрузки на предпринимателей решались бы значительно легче и быстрее».

В числе других на встрече с секретарем Президиума Генсовета Партии был поднят вопрос и о подготовке к весенней посевной - в частности, сдерживании цен на ГСМ. Глава области также озвучил проблемы, характерные для сельхозсектора нашего региона. Главная из них – заметный перекос в сторону производства зерна, которое сегодня невозможно продать в полном объеме, и отсутствие в области крупных животноводческих хозяйств. К сожалению, эта политика проводилась в жизнь прежним руководством региона, и сейчас мы пожинаем ее плоды. Володин привел в пример работу аграриев Пензенской области – там в пропорциональных объемах развивается как растениеводство, так и животноводство. В Волгоградской области ситуацию тоже необходимо менять.

Шел разговор и о том, что может сделать администрация региона для более жесткого контроля за ростом тарифов в ЖКХ. Этими вопросами сейчас занимаются президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин, а федеральное руководство Партии ведет специальный мониторинг ситуации. Это очень больная для волгоградцев тема, и мы обсудили программу конкретных действий в этом направлении.

Также секретарь Президиума Генсовета отметил, что растет информационная открытость органов власти и Партии: это заметно по обновленным интернет-порталам областной Думы и регионального отделения «Единой России». Такие усилия нужно наращивать и впредь, чтобы каждый житель области имел оперативный доступ к подобной информации.

В заключение хочу особо подчеркнуть, что разговор с В. Володиным был очень заинтересованным и открытым. Мы сверили наши позиции, обменялись мнениями по самым разным, в том числе и острым, вопросам, пришли к определенным выводам. Впереди - большая работа по реализации намеченных планов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru