Мэр потребовал четкого исполнения законов о детском комендантском часе и запрете ночной торговли алкоголем Печать
17.03.2010 12:25
Вчера на общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ потребовал от подчиненных четкого исполнения мероприятий по реализации двух важных региональных законов, инициированных администрацией Волгограда. Речь шла об ограничении или недопущении безнадзорного пребывания несовершеннолетних в местах, где может быть причинен вред их здоровью, а также о запрете ночной продажи алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов.

В настоящее время департаментом потребительского рынка сформирован Перечень объектов, в которых не допускается или ограничивается пребывание несовершеннолетних. Это объекты розничной торговли, осуществляющие распространение продукции (преимущественно сексуального характера), не рекомендуемой ребенку до достижения им возраста 18 лет; магазины, специализирующиеся на розничной продаже алкогольной продукции, пива и напитков на его основе; объекты общественного питания, имеющие специализацию пивного ресторана или бара, винного бара, рюмочной; хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по обеспечению доступа к сети Интернет, предоставлению игровых компьютерных услуг и др.

Общее количество предприятий потребительского рынка, где запрещается или ограничивается пребывание несовершеннолетних, насчитывает более 1 тысячи единиц.

Глава Волгограда потребовал от профильных подразделений мэрии взять на особый контроль исполнение закона, организовать размещение в общественных местах наглядной информации, разъясняющей требования документа.

Что касается исполнения закона о запрете реализации алкогольной продукции в период с 23-00 до 8-00, в этом направлении Роман Гребенников поручил структурам мэрии уже в ближайшее время активизировать работу. «Необходимо организовать рейды по торговым предприятиям, разместить в магазинах соответствующую информацию, провести встречи с руководителями предприятий и предпринимателями сферы торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения для разъяснения требований закона и выработки мер для его реализации. Эта работа должна совместно проводиться департаментом потребительского рынка, комитетом по предпринимательству и районными администрациями», – подчеркнул глава города.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru