На строительство скоростного трамвая Волгоград получит 300 миллионов рублей Печать
17.03.2010 14:36
В нынешнем году Волгоград дополнительно получит из федерального бюджета 300 млн. рублей на продолжение строительства второй очереди скоростного трамвая. В городском и региональном бюджетах уже заложено 236 млн. рублей, соответственно, общая сумма вложений в капстроительство по данной статье составит 536 млн. рублей.

По расчетам городского комитета по строительству, на завершение всех строительно-монтажных работ на объекте необходимо порядка 760 млн. рублей, причем большая часть средств поступит уже в этом году.

Вопрос о дополнительном финансировании работ по строительству волгоградского «метротрама» неоднократно поднимался в ходе встреч главы администрации области, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолия БРОВКО и секретаря регионального политсовета Партии, председателя Волгоградской областной Думы Владимира КАБАНОВА с руководством федеральных министерств и ведомств, а также с руководителями «Единой России» Борисом ГРЫЗЛОВЫМ, Вячеславом ВОЛОДИНЫМ и Андреем ВОРОБЬЕВЫМ. Принципиальное согласие было получено, так что деньги поступят в Волгоград уже в ближайшее время. В настоящее время идет подготовка документов для проведения конкурсов на закупку специального оборудования для подземных станций и поставку вагонов.

Напомним, строительство второй очереди подземной части скоростного трамвая началось в Волгограде в 1985 году. С 1996 года из-за отсутствия финансирования работы были практически остановлены. Существенных сдвигов в строительстве объекта удалось добиться только в последние два года благодаря активной работе руководства регионального отделения партии «Единая Россия», а также депутатов-«единороссов» в Государственной Думе. В 2008 году из федерального бюджета Волгограду было выделено 207,5 млн. рублей, а с учетом городских и областных средств общая сумма капвложений составила 433,5 млн. рублей. В 2009 году было направлено 364,2 млн. рублей из бюджетов различных уровней. Строительство трех подземный станций – «Профсоюзная», «ТЮЗ» и «Ельшанка» - находится на завершающей стадии.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru