Город-побратим Хемнитц поддержал инициативу мэра Волгограда Печать
17.03.2010 16:41
Предложение главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА взять под особый контроль воинские захоронения и памятники, посвященные героическим событиям Великой Отечественной войны, поддержали власти немецкого города Хемнитца.

На днях на имя главы Волгограда поступило письмо от обербургомистра города Хемнитца госпожи Барбары Людвиг, в котором она высказывает уверенность в том, что инициатива мэра города-героя Волгограда получит большой общественный и политический резонанс на международной арене.

Как сообщается в письме, начиная с 1949 года, администрация города Хемнитца осуществляет уход за военным кладбищем советских воинов Райхенхайн. А в 2007 году Хемнитц и Волгоград начали совместную акцию по обмену группами молодых людей, которые ухаживают за воинскими захоронениями в Хемнитце и в Волгограде. Эта особая форма уважения памяти павших защитников является достойным примером для других городов-партнеров. В настоящее время власти Хемнитца начали подготовку к проведению очередного обмена молодежными группами.

Также в письме говорится о том, что в дни празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Волгоград намерена посетить делегация города-побратима Хемнитца.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru