Городские депутаты предлагают в пойме реки Царица организовать спортивные площадки Печать
17.03.2010 17:30
Темой расширенного заседания профильного комитета городской Думы стали вопросы реализации молодежной политики Ворошиловского района. Мероприятие стало продолжением ранее поднятого разговора, когда участники круглого стола рассматривали опыт работы данного направления в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах.

Руководители структурных подразделений мэрии, представители учреждений образования, члены Молодежного совета регионального отделения партии «Единая Россия» обсуждали стратегию развития молодежных проектов и программ в Волгограде.

По мнению участников мероприятия, молодежная политика как сфера деятельности находится в стадии становления. «Молодые люди сталкиваются с трудностями на каждом шагу, и в то же время именно на молодежи лежит ответственность за будущее страны, - подчеркнул председатель комитета гордумы по молодежной политике Алексей Волоцков. - Основное внимание должно быть направлено на координацию деятельности всех органов власти, их взаимодействие в работе с молодежью. Среди приоритетных задач - поддержка талантливой молодежи, содействие в сфере труда и занятости, патриотическое воспитание и правовая поддержка молодых граждан».

И.о. директора молодежного подросткового центра Ворошиловского района Евгений Самара акцентировал внимание на организации досуга молодых людей района. В настоящее время в Ворошиловском районе отсутствует Дом культуры, нет и физкультурно-оздоровительных комплексов, где подростки могли бы бесплатно посещать спортивные секции. Попытаться решить проблему, по мнению Евгения Самары, можно с помощью пустующих земель поймы реки Царица. «В пойме реки Царица можно организовать спортивные площадки для игры в волейбол и футбол, - предложил Евгений Самара. – Это место подошло бы и для проведения летних городских спартакиад». Кроме этого Евгений Самара внес предложение по созданию единой электронной базы городских мероприятий по молодежной политике, образованию, культуре и спорту.

«Депутаты городской Думы поддержали предложения, прозвучавшие в ходе заседания расширенного комитета, - отметил председатель комитета гордумы по молодежной политике Алексей Волоцков. – В ближайшее время мы направим соответствующее обращение в администрацию Волгограда. Надеемся, что мы сумеем решить ряд вопросов к началу школьных летних каникул».

Добавим, что следующий этап – привлечение к разговору о перспективах развития молодежной политики представителей остальных районов областного центра.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской городской думы
www.volgsovet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru