Предприниматели Волгограда окажут адресную помощь участникам войны Печать
19.03.2010 12:25
В год 65-летия Победы участники Великой Отечественной войны должны быть окружены особым вниманием и заботой. Такую задачу поставил перед субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления Президент страны Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Вопросы оказания адресной помощи фронтовикам на территории Волгограда обсуждались на заседании координационного совета по предпринимательству, которое состоялось накануне в администрации города с участием общественных объединений предпринимателей и представителей бизнеса.

Заседание провели сопредседатели совета глава Волгограда Роман Гребенников и спикер Волгоградской городской Думы Ирина Карева. С предложением об оказании добровольной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны выступили генеральный директор ООО «Братья Карповы» Валерий Карпов и исполнительный директор НП «Ассоциация предпринимателей Красноармейского района» Сергей Леньшин. Представители предпринимательского сообщества поделились своим опытом шефской работы и предложили поддержать благое дело.

Помощь может быть оказана как в проведении ремонта жилья, так и, например, в пошиве костюма к празднику. По заданию главы Волгограда потребность участников войны в поддержке того или иного рода в настоящее время изучается специалистами подразделений мэрии. Представители бизнеса поддержали предложение. Предполагается, что предприниматели возьмут шефство над участниками войны. Организационную работу в этом направлении Роман Гребенников поручил вести районным администрациям. «Помочь нашим ветеранам – это святой долг каждого из нас», – подчеркнул глава города.

Спикер гордумы, сопредседатель совета Ирина Карева добавила: «Горько признавать, что с каждым годом участников войны становится все меньше. Сегодня у нас пока еще есть уникальная возможность, оказывая помощь ветеранам, успеть сказать им таким образом «спасибо» за все, что они сделали для страны, для всех нас».

Собравшиеся также поддержали инициативу об установке мемориальной доски с именами погибших защитников Сталинграда на острове Людникова за счет добровольных пожертвований. Сбор средств уже начался. Одним из первых свой взнос сделал глава Волгограда Роман Гребенников.

Чиновники администрации, в свою очередь, возьмут на себя приобретение георгиевских ленточек, которые будут как обычно распространяться среди волгоградцев на городских улицах. Руководители структурных подразделений мэрии вызвались оплатить 30 тысяч ленточек, ставших в последнее время обязательным атрибутом праздника Победы.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru