Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «Проект «Россия: мы должны жить долго» изменит отношение людей к своему здоровью Печать
19.03.2010 17:01
Одна из главных проблем для современной России – весьма непростая демографическая ситуация. По прогнозам ООН, к 2050 году в нашей стране может остаться менее 100 млн. жителей. «Единая Россия» - партия реальных дел и конкретных предложений, реализация которых направлена на повышение качества жизни россиян, и, соответственно, на улучшение демографической ситуации. Именно поэтому партийный проект «Россия: мы должны жить долго» ставит перед собой ряд серьезнейших задач.

В частности, в рамках проекта планируется проводить мероприятия, направленные на улучшение демографических показателей за счёт предупреждения преждевременной и предотвратимой смертности, увеличение продолжительности жизни, оздоровление населения, пропаганду здорового образа жизни, а также внедрение современных здоровьевосстанавливающих и здоровьесберегающих технологий, и обеспечение равного к ним доступа для всех россиян. О том, как будет решаться эти задачи на территории Волгоградской области, пресс-службе регионального отделения «Единой России» рассказала региональный координатор проекта, член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская.

«Я считаю, что это один из важнейших партийных проектов, прежде всего потому, что от здоровья нации зависит само ее будущее. Сейчас, благодаря нацпроекту «Здоровье», который также реализуется по инициативе лидера нашей Партии Владимира Владимировича Путина, мы многое изменили в нашей медицине: были обучены специалисты, проведена модернизация многих клиник, лучше стала ситуация с лекарственным обеспечением – и решение этих вопросов продолжается. Но как профильный специалист я твердо знаю - никакой нацпроект не поможет, никакой врач и никакие лекарства не спасут, если человек сам не будет заниматься своим здоровьем, - подчеркнула Н. Латышевская. - В рамках проекта «Россия»: мы должны жить долго» основной упор сделан как раз на пропаганде здорового образа жизни и обучении соответствующим навыкам. Мы должны внедрить в сознание людей одну простую мысль: тот запас здоровья, который передан человеку его родителями, он – и только он – может не только сохранить, но и преумножить! Отсюда и основные направления проекта: собственно пропаганда здорового образа жизни и заботы о своем организме, приобщение населения к физической культуре и спорту, а также ранняя диагностика заболеваний.

Самый простой блок – это мероприятия, касающиеся спорта и пропаганды здорового образа жизни. Мы будем соревноваться с нашими коллегами, молодыми парламентариями, и приглашать на такие товарищеские встречи детей и молодежь. Кроме того, мы поддерживаем и выступаем соорганизаторами большого количества соревнований по самым разным видам спорта, как для молодежи, так и для взрослых.

Но ведь наше здоровье зависит не только от того, занимаемся мы спортом или нет – порой окружающая среда, различные предметы в ней просто вредны для здоровья, особенно детского. Поэтому мы включили в наш проект дополнительный подпроект «Мамы рекомендуют» - нечто подобное уже реализуется в Ульяновске и некоторых других регионах. Мы хотим собрать успешных, авторитетных, уважаемых женщин области, чтобы они стали своего рода общественным «Советом качества», и привлекали внимание общества к тому, что происходит сейчас, к примеру, на рынке товаров для детей. Взять хотя бы детские книги – очень часто мы сталкиваемся с тем, что они просто опасны: и шрифт не тот, и бумага, и цвета, и содержание. Мы хотим устроить выставку – какие книги можно покупать, а какие нельзя, чтобы все родители знали. Далее такие же экспертизы будем проводить по детской одежде, обуви, продуктам питания, и т.д.

Но самый «долгоиграющий» блок – это, конечно же, изменения в менталитете россиян. Тут уж не обойтись двумя-тремя годами. Во всем мире люди по утрам бегают, занимаются гимнастикой – а много ли мы видим таких волгоградцев? Это должно стать не просто модным, такое отношение к себе и своему здоровью должно стать нормой жизни. И вот тогда мы будем считать, что проект «Россия: мы должны жить долго» выполнил все намеченные задачи».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru