Установка газового оборудования под контролем Печать
23.07.2009 01:40
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 22 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Государственной жилищной инспекцией Волгоградской области в текущем году было возбуждено 5 административных дел в отношении физических лиц, допустивших самовольное переоборудование проточных газовых водонагревателей.

Контроль за состоянием внутридомового газового оборудования (ВДГО) на государственные жилищные инспекции был возложен правительственным постановлением № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Формирование в структуре ГЖИ Волгоградской области соответствующих подразделений – отделов газового надзора по Волгограду и по муниципальным образованиям - завершилось в мае 2009 года.

С того момента начались системные проверки ответственных за содержание и ремонт жилых домов организаций, в ходе которых выявлялись факты наличия или отсутствия у них договоров на техническое обслуживание и ремонт ВДГО со специализированными предприятиями. Через эту процедуру в текущем году прошли г.г. Волгоград и Михайловка, Клетский, Еланский и Иловлинский районы. Кроме того, специалисты ГЖИ интересовались техническим состоянием газоиспользующего оборудования, находящегося в собственности граждан данных муниципальных образований.

По результатам инспекционных проверок возбуждено 5 административных дел в отношении физических лиц, допустивших самовольное переоборудование проточных газовых водонагревателей, и 8 - в отношении управляющих организаций, которым выдано 27 предписаний на устранение 49 нарушений. В числе провинившихся – ООО "Кировская жилищная компания" (г. Волгоград), МУП "Еланское КХ", ЖСК "Цементник-1", ЖСК "Цементник-3", ЖСК "Цементник-5", ЖК "Север", ТСЖ "Горизонт-2» (г. Михайловка), а также администрация Логовского сельского поселения Иловлинского района. За неисполнение требований ранее выданных предписаний были наказаны ЗАО "ЖилСоцГарантия", ООО "ЖЭК" (г. Волгоград), ММУП "КХ Клетское" и администрация Логовского сельского поселения Иловлинского района.

В Котельниковском, Октябрьском и Светлоярском районах инспекторы ГЖИ Волгоградской области по согласованию с управлением социальной защиты населения обследовали газоиспользующее оборудование в жилых помещениях граждан, находящихся на социальном обслуживании. В ходе этих проверок выявлено 50 газовых плит, выработавших свой нормативный срок эксплуатации.

В целях обеспечения надежности и безопасности эксплуатации ВДГО специалисты государственной жилищной инспекции проводят регулярные консультации с представителями заинтересованных структур и активно занимаются разъяснительной работой с главами муниципальных образований региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru