В администрации региона обсудили готовность районов к паводку Печать
20.03.2010 17:29
Вчера в администрации Волгоградской области участники видеоконференции обсудили вопросы готовности к пропуску паводковых вод в муниципальных образованиях региона. Особое внимание уделено населенным пунктам, которые подвержены подтоплениям.

По прогнозам синоптиков, в конце марта ожидается резкое потепление, что приведет к активному таянию снега и льда. Осложняет ситуацию и то, что запас влаги в снеге значительно превышает норму. Всем руководителям органов местного самоуправления дано задание максимально подготовиться к паводку.

Видеоконференцию, участие в которой приняли руководители структурных подразделений администрации области, региональных ГУ МЧС России, гидрометеоцентра, Гостехнадзора, главы районов и городов, провел начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с воинскими частями Александр Третьяков.

Заслушаны отчеты глав Котельниковского, Жирновского, Кумылженского и других районов о работе по предупреждению возможных неблагоприятных явлений. На видеоконференции отмечено, что в большинстве районов органы местного самоуправления, совместно с ТОСами, уже организовали работу по расчистке путей для пропуска воды, готова техника и другие средства для проведения мероприятий, ведутся взрывные работы на малых реках, работают водомерные посты.

Для возможной ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципальных образованиях создан резерв финансовых средств. Главная цель – сделать все возможное для безаварийного пропуска талых вод, снизить ущерб от их воздействия. Готовятся и энергетики: в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» прошли штабные учения по вопросам обеспечения бесперебойной работы энергосистемы в период предстоящего весеннего паводка.

Руководителям органов местного самоуправления дано задание обеспечить своевременное проведение комплекса мероприятий по расчистке русел рек в местах переходов через водные объекты, водопроводящих и водосбросных сооружений, групповых водопроводов. Главам администраций районов и сельских поселений поручено взять под личный контроль состояние бесхозных гидротехнических сооружений (ГТС).

«От того, насколько ответственно руководители органов местного самоуправления подойдут к этой работе, будет зависеть общая ситуация с прохождением паводка в регионе», - отметил Александр Третьяков.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru