В Гумраке появится питьевая вода Печать
20.03.2010 17:35

В четверг, 18 маота, глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ весь рабочий день провел в Дзержинском районе города, где посетил ряд объектов, в частности, он побывал в поселке Гумрак. Проблема водоснабжения Гумрака питьевой водой существует на протяжении не одного десятилетия – еще с тех времен, когда населенный пункт входил в состав Городищенского района Волгоградской области.

В квартиры жителей поселка поставляется вода из скважин, по своим характеристикам не подходящая для употребления в пищу.

В конце прошлого года глава города поручил ответственным подразделениям срочно решить вопрос с качественным водоснабжением населенного пункта. Из городского бюджета были направлены 21 миллион рублей на реконструкцию водовода от насосной станции «Гумрак-2» для поставки из Волгограда питьевой воды в поселок. Работы велись несколько месяцев, несмотря на сложные погодные условия, и теперь подходят к завершению. Протяженность нового водовода составила 4,5 километра. Планируется, что уже 15 апреля состоится пробный пуск воды по трубопроводу, а к началу мая будет налажена бесперебойная подача.

Вместе с руководителями структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий глава Волгограда Роман Гребенников обсудил варианты строительства в Гумраке газовой блочно-модульной котельной, так как в прошлом году благодаря городской администрации была завершена газификация заполотновской части поселка.

«Проще сказать каких проблем нет в Гумраке, чем перечислять существующие, - отметил глава Волгограда Роман Гребенников. – Поселок запущен, и произошло это не сейчас, и не несколько лет назад, а гораздо раньше. Однако мы решаем проблемы местного населения очень активно. В следующем году планируем продолжить строительство водовода, чтобы к нему были подключены другие части Гумрака, а также поселок Аэропорт. Хорошая питьевая вода и тепло в домах жителей Гумрака – первоочередные задачи для администрации Волгограда».

В Доме культуры «Гумракский» Роман Гребенников вместе с председателем городского комитета по организации работы органов местного самоуправления Натальей Демиденко провели встречу с руководителями районных территориальных органов самоуправления. Представители ТОСов отчитались главе города в проделанной работе, а также рассказали о сложившихся проблемах, в основном, касающихся восстановления уличного освещения, ремонта дорожного покрытия, благоустройства, оборудования тротуаров. По каждому рассматриваемому вопросу Роман Гребенников дал соответствующие распоряжения и гарантировал помощь. Кстати, на поддержку ТОСов в городском бюджете текущего года запланировано около 10 миллионов рублей.

«У нас единые цели и задачи - сделать жизнь земляков благоустроеннее, - подчеркнул глава Волгограда, обращаясь к руководителям ТОСов. – Мы многое можем изменить в городе в лучшую сторону, когда работаем в одной связке».

Конечным пунктом визита главы Волгограда в Гумрак стало МОУ СОШ №50. Здание, в котором сейчас размещается начальная школа, раньше занимал детский сад. В 1997 году школьников перевели сюда, так как помещения пустовали из-за низкой рождаемости. Теперь в очереди на места в дошкольном образовательном учреждении Гумрака стоят 150 детей. Поэтому администрацией Волгограда принято решение о возвращении начальной школы в основное здание, тем более что его проектная мощность рассчитана на 649 человек, а фактически обучаются – 216 ребят.

Роман Гребенников распорядился о выделении в этом году из городского бюджета 2 миллионов рублей на необходимый для перевода учащихся младших классов в здание основной школы ремонт кровли, туалетных комнат и системы отопления.

А освободившееся здание снова станет детским садом после переоборудования и ремонта, проведение которых запланировано на 2011 год.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru