Областные депутаты обсудили тарифы на электроэнергию и вопросы пенсионного обеспечения Печать
22.03.2010 17:03
На очередном заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли ряд законопроектов и постановлений, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе.

Прежде всего, это касается предложения члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместителя председателя облдумы Анатолия Бакулина - провести проверку Управления по региональным тарифам в части обоснованности расчета регулируемого тарифа на электрическую энергию.

«Предварительно это предложение поддержали мои коллеги – депутаты фракции «Единая Россия». Вопрос повышения тарифов очень актуален для всех потребителей электроэнергии. Насколько обоснованно повышение? На каком основании происходит повышение стоимости, особенно по транспортировке электроэнергии? Депутаты намерены разобраться в этих вопросах», - отметил депутат.

Ряд предложений касался вопросов пенсионного обеспечения граждан. Так, депутаты предложили ввести положение об обязательном ежегодном отчете руководства регионального отделения Пенсионного фонда РФ перед областной Думой. Главе региона предложено рассмотреть возможность использования средств негосударственных пенсионных фондов, осуществляющих свою деятельность на территории области, для инвестиций в реальный сектор экономики, а областному Совету профсоюзов - включать в текст коллективных договоров отдельный раздел по защите и обеспечению пенсионных прав работников. Органам местного самоуправления рекомендовано особое внимание уделить информационно-разъяснительной работе с населением по реализации пенсионного законодательства. Был также рассмотрен вопрос о возможности внедрения на территории региона социальной карты жителя Волгоградской области.

В окончательном варианте были приняты поправки к областному закону «О потребительской корзине Волгоградской области – минимальном наборе продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг». При этом депутаты предложили органам исполнительной власти дать расчеты расходов по региону в случае увеличения размера прожиточного минимума до 6 тысяч рублей. Напомним, сейчас величина прожиточного минимума в регионе составляет 4741 рубль, и, по мнению большинства народных избранников, этого явно недостаточно для нормальной жизни. Между тем, именно с учетом величины прожиточного минимума рассчитывается большинство пособий и иных социальных выплат.
Также депутаты проголосовали за принятие в окончательном варианте поправок к законам «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», «О патронатном воспитании в Волгоградской области».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru