Губернатор Волгоградской области встретился с Вячеславом Володиным Печать
23.03.2010 17:09
Различные аспекты развития политической системы Волгоградской области обсуждались в Москве в ходе встречи секретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслава ВОЛОДИНА с главой администрации Волгоградской области Анатолием БРОВКО и председателем областной Думы Владимиром КАБАНОВЫМ.

Вячеслав Володин положительно оценил итоги выборов в органы местного самоуправления в Волгоградской области, которые состоялись 14 марта. Партия «Единая Россия» победила в них с большим отрывом, получив без малого 70 процентов голосов избирателей. На встрече было подчеркнуто, что это самый высокий результат «ЕР» в регионе за всю историю муниципальных выборов.

Такой успех волгоградский губернатор считает индикатором доверия людей к федеральной и региональной государственной власти, поскольку именно с ней в сознании людей часто ассоциируется партия «Единая Россия».

Одной из причин роста влияния «Единой России» Анатолий Бровко считает то, что партия реализует в регионах проекты, которые решают конкретные социально-экономические проблемы населения. Вячеслав Володин сообщил, что эти проекты партия и ее региональные отделения будут расширять. В частности, секретарь президиума Генсовета «Единой России» пообещал Волгоградской области содействие в строительстве второй очереди моста через Волгу.

В то же время, рассказал Анатолий Бровко, в Волгоградской области внедряются новые политические форматы, нацеленные на развитие политического диалога. Фундамент этой работы заложило большое совещание по итогам заседания Госсовета РФ, которое было посвящено совершенствованию политической системы и укреплению политических институтов Российской Федерации. Впервые в регионе состоялся масштабный диалог, участие в котором приняли все уровни власти, представители всех партий, депутаты и общественные организации. Там губернатор заявил о необходимости формирования «рынка политических идей для конвертации в реальные управленческие решение».

Созданы межпартийные депутатские объединения, а в городе Михайловка прошли первые в Южном федеральном округе выборы в молодежный парламент, который призван выполнить роль трансфера молодых кадров из разных сфер деятельности в профессиональное управление и политику. Еще один новый политический формат – Анатолий Бровко вышел с инициативой о введении нормы ежегодного отчета губернатора перед депутатами и населением региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru