Муниципалитет и общественность обсудили дополнения в Стратегический план развития Волгограда Печать
24.03.2010 14:10
В администрации областного центра под председательством главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА состоялось совместное заседание Генерального совета Стратегического плана развития Волгограда и Консультативного совета политических партий и общественных организаций.

Эта встреча продолжила сложившуюся в Волгограде практику общественно-политического обсуждения ключевых вопросов устойчивого развития города. Основным в повестке дня стал вопрос о проекте изменений и дополнений в Стратегический план устойчивого развития Волгограда до 2025 года в контексте решения проблем выхода из кризиса и посткризисного развития, в т.ч. в рамках формирования механизма общегородского диалога в обсуждении стратегических приоритетов развития города.

Волгоград с декабря 2007 года развивается в рамках принятого городской Думой Стратегического плана – главного планового документа города, задающего вектор его развития на долгосрочную перспективу. Разработку Стратегического плана устойчивого развития Волгограда до 2025 года с привлечением к исследованиям не только ученых и властных структур, но и бизнесменов, политиков и всех без исключения граждан города, заинтересованных в его поступательном развитии, инициировала администрация Волгограда.

По результатам мониторинга реализации Стратегического плана в 2009 году и на основании более 200 предложений органов местного самоуправления, членов Экспертного совета Стратегического плана развития Волгограда департаментом экономики и инвестиций сформирован сводный проект изменений и дополнений в Стратегический план. Необходимость в корректировке стратегических целей и задач частных отраслевых стратегий назрела в связи с изменениями государственной отраслевой политики, а также с учетом ухудшения социально-экономической среды в результате кризиса.

Наиболее значимые изменения, требующие общественной оценки, были представлены на обсуждение участников совместного заседания. Они касались стратегии развития системы образования Волгограда, развития рынка труда, здравоохранения, культуры, молодежной сферы, физической культуры и спорта, туризма в Волгограде, жилищной сферы, градостроительного развития, промышленности, энергетического обеспечения и структуры экономики, транспорта и улично-дорожной сети, финансово-бюджетного и инвестиционного потенциала Волгограда.

В ходе совещания было особо отмечено, что только совместная работа органов местного самоуправления и общественности в области стратегического планирования позволит скоординировать усилия в достижении долгосрочных целей и наиболее эффективным образом использовать ресурсы в приоритетных для развития территории Волгограда сферах.

Участники заседания решили утвердить проект изменений и дополнений в Стратегический план с учетом высказанных замечаний и предложений членов Генерального совета и опубликовать его на официальном информационно-справочном портале Волгограда.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru