Волгоградским ветеранам помогают ежедневно Печать
24.03.2010 22:55
Работа по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам фронтовиков, труженикам тыла ведется в Волгоградской области ежедневно. Об этом сегодня было сообщено на совещании рабочей группы регионального общественного комитета «Помоги ветерану».

Напомним, что комитет был создан в марте текущего года по инициативе Совета муниципальных образований Волгоградской области. Идею жителей региона и территориальных органов общественного самоуправления поддержал глава администрации региона Анатолий Бровко.

Губернатор предложил консолидировать усилия государственных органов, муниципалитетов и общественности по оказанию социальной и бытовой помощи всем тем, кто с оружием в руках на фронте и самоотверженным трудом в тылу приближал Великую Победу. «Помощь этим людям должна быть конкретной, постоянной и, если нужно, – каждодневной. Каждое дело необходимо довести до конца», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Сегодня на местах уже идет активная работа. Во многих случаях для оказания поддержки ветеранам, инвалидам войны не нужны большие финансовые затраты. Главное – внимание земляков и желание помочь. В нескольких районах области активисты ТОСов («Комсомольский», «Майское». «Родионовский», «Заречный+» и многие другие) привели в порядок личные подворья пожилых людей. Ремонт кровли, полов, установка новых дверей, остекление окон, строительство крыльца с навесом, помощь в подводе воды в дом, оборудование съезда для инвалидной коляски – вот неполный перечень добрых дел, которые проводятся на территориях и которые тосовцам вполне по силам.

Общественная инициатива усилена поддержкой органов местного самоуправления. Комиссии, в которые входят представители муниципалитетов, учреждений здравоохранения, социальной защиты населения и других служб, обследуют условия жизни около 70 тысяч ветеранов. Конкретное управленческое решение будет принято по каждой ситуации.

Организаторы общественного комитета «Помоги ветерану» особо подчеркивают, что это движение - не разовая акция, посвященная 65-летию Великой Победы, а серьезный долгосрочный проект. Планируется, что он перерастет в патриотическую эстафету для молодежи. Ведь именно тема преемственности поколений отражена в лозунге празднования Дня Победы в регионе - «Сохрани Победу в сердце».

«Пора уйти от традиционного понимания, что поддержка наших защитников Отечества – долг или обязанность, - сказал председатель Совета муниципальных образований Волгоградской области Олег Керсанов. - Давайте относиться к ветеранам Великой Отечественной войны как к родителям и помогать им, потому что нельзя иначе относиться к своим близким и к старшему поколению вообще. Это священный принцип для каждого российского человека».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru