Волгоградские ветераны получают новые телевизоры Печать
24.03.2010 22:57
Сегодня ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Захаров и его супруга - труженица тыла - Зинаида Михайловна Шарапова получили подарок – новый жидкокристаллический телевизор. Это стало возможно благодаря началу реализации в Волгоградской области новой программы по обеспечению наиболее нуждающихся участников войны необходимой бытовой техникой.

Благодаря средствам, поступившим на открытый в Волгоградской области благотворительный счет «Победа», пожилая чета будет смотреть праздничные мероприятия, посвященные юбилею Победы, по новому телевизору. Подарок сегодня вручили исполнительный директор Фонда социальной поддержки населения Денис Землянский и заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области Таисия Михайличенко.

Ветеран войны и его супруга поблагодарили гостей за телевизор. «Спасибо за заботу и внимание, которые оказываются в нашей области ветеранам Великой Отечественной войны», - сказал он.

Когда началась война, Владимир Иванович учился на первом курсе педагогического института в Запорожье. Он был эвакуирован на Урал, где до призыва в действующую армию работал на заводе. Владимир Захаров воевал на Калининском, Западном фронтах, участвовал в крупных военных операциях. В боях был тяжело ранен и эвакуирован в тыл. После выздоровления его направили в военное училище г. Горького, где он и встретил Победу. После войны Владимир Иванович 30 лет отдал службе в армии, потом 17 лет работал в Высшей следственной школе МВД. Его супруга Зинаида Михайловна с 16 лет трудилась на военном заводе в Орехово-Зуево. В ноябре 1941 года, после эвакуации предприятия, она принимала участие в возведении оборонительных рубежей под Москвой.

Уже свыше 3 миллионов рублей благотворительной помощи поступило на специальный расчетный счет «Победа», который открыт при Волгоградском областном Фонде социальной поддержки населения. Фонд создан по решению регионального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Все средства направляются на оказание адресной социальной помощи участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших (умерших) защитников Отечества, на ремонт и реставрацию памятников военной истории. Среди тех, кто откликнулся на призыв помочь ветеранам, – крупные промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели, бизнес-структуры и бюджетные организации.

Как отметил исполнительный директор Фонда социальной поддержки населения Денис Землянский, в ближайшее время бытовую технику получат многие ветераны Великой Отечественной войны. Он также сообщил, что Фондом заключен договор с Волгоградским отделением Сбербанка России. Теперь в каждом отделении Сбербанка любой житель области сможет перечислить благотворительные пожертвования, которые будут зачислены на спецсчет «Победа» без взимания комиссии.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru