В центре внимания – оплата труда учителей Волжского Печать
24.03.2010 23:08
Очередное заседание политического совета Волжского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось во вторник, 23 марта. По инициативе члена президиума регионального политсовета Партии, руководителя исполкома местного отделения «Единой России» Татьяны БУХТИНОЙ, одним из основных в повестке дня стал вопрос об оплате труда работников бюджетной сферы.

Напомним, не так давно Волжская гордума приняла новое городское Положение «Об оплате труда работников бюджетных и автономных муниципальных учреждений, реализующих программы начального и общего, основного общего, среднего полного (общего), дошкольного и дополнительного образования», которое было разработано администрацией Волжского. После вступления этого документа в силу у преподавателей ряда учебных заведений города заметно снизилась заработная плата, в частности, средний размер зарплаты учителя городской гимназии уменьшился наполовину.

По мнению Т. Бухтиной, проблема требует незамедлительного решения. «Мы добиваемся того, чтобы профессия учителя вновь стала уважаемой, чтобы выпускники педагогических вузов шли работать по специальности, а не искали любую работу, только бы не идти в школу. И в то же время в результате введения новой системы оплаты труда у многих педагогов Волжского заметно снизилась заработная плата, а, значит, и уровень жизни. Мы как члены крупнейшей и самой влиятельной в стране партии обязаны принять все меры по защите законных интересов наших педагогов», - подчеркнула руководитель исполкома.

По предложению Т. Бухтиной члены политсовета приняли решение организовать встречу инициативной группы преподавателей города с депутатами гордумы и членами политсовета Волжского местного отделения Партии для дальнейшего совместного поиска компромисса.

Также на заседании политсовета была заслушана информация начальника городского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Игоря Пашкевича о работе местного отделения МГЕР в период проведения избирательных кампаний 2009-2010 гг. Политсовет дал позитивную оценку работе «молодогвардейцев» и рекомендовал более активно привлекать молодежь Волжского в ряды этой общественной организации.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru