Алексей САРАФАНОВ: «Спасем село – будет жить Россия!» Печать
25.03.2010 17:06
Партийный проект «Российский Агропром» стал своего рода логическим продолжением нацпроекта «Развитие АПК», благодаря которому в последние годы были достигнуты значительные успехи в сельском хозяйстве. Но, по мере того, как решаются одни проблемы, возникают другие – столь же, а порой и более острые.

Именно поэтому, считает региональный координатор проекта «Российский Агропром», заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», член президиума регионального политсовета Алексей Сарафанов, особое внимание в рамках партпроекта необходимо уделить законотворческому аспекту.

«Действительно, за последние годы в отечественном сельском хозяйстве произошли серьезные изменения, результат которых заметен сразу. К примеру, в нашей области еще лет 10 назад обрабатывали лишь 800 тысяч га из 5,6 млн. га потенциальной пашни. Сегодня у нас в обработке свыше 4,5 млн. га, и мы вышли на достаточно стабильный уровень в 3-5 млн. т зерновых. Схожая ситуация в животноводстве – комплексы, находившиеся в состоянии перманентного банкротства, сегодня обрели новых собственников, активно развиваются, выходят на новые рынки. Закупается новая техника – более экономичная и высокопроизводительная, внедряются новые технологии, в частности, щадящего земледелия и короткого севооборота. Все эти тенденции государство и партия «Единая Россия» будут развивать и закреплять», - подчеркнул депутат.

«В рамках дальнейшего развития регионального агропрома нам необходимо активнее внедрять новые технологии обработки почвы, том числе, распространяя опыт успешных крестьянско-фермерских хозяйств. Необходимо ускорить работу по юридическому оформлению земельных паев – с тем, чтобы в дальнейшем землю можно было бы использовать в качестве залога при кредитовании. Мы в областной Думе намерены принять закон «О сохранении и повышении плодородия почвы». И в дальнейшем все меры господдержки, я думаю, должны увязываться с этим законом. Помогать будем только тем, кто бережно относится к нашему величайшему сокровищу – земле-кормилице. Отдельно необходимо принять закон по борьбе с карантинным сорняком (горчаком), иначе мы рискуем через несколько лет оказаться в положении «карантинной территории», что будет означать полный запрет на вывоз зерна из области. По животноводству необходимо разработать областную Программу генетически обоснованной селекционной работы с животными и растениями, наиболее адаптированными к местным условиям обитания, и ряд других программ, обеспечивающих продовольственную безопасность региона с тем, чтобы получать продукты питания, наиболее подходящие именно для жителей нашей области. Ну и, конечно, необходимы меры по стимулированию инвестиций в переработку – это выгоднее, чем просто выращивать зерно и продавать мясо», - отметил А. Сарафанов.

«Но все эти вопросы невозможно решить одними только законопроектами и программами. Нам нужно сделать все возможное, чтобы вернуть народ в село, обеспечив сельскую инфраструктуру не только газом, но и всем необходимым – от дорог и детских садов до телевидения и интернета. Меры по социальному развитию села должны стать действительно приоритетными для госвласти, и «Единая Россия» обязательно поддержит любые инициативы, направленные на повышение качества жизни сельчан. Именно это, в конечном итоге, и является главной целью партийного проекта «Российский Агропром», - подчеркнул региональный координатор проекта.

По мнению А. Сарафанова, помочь в реализации партпроекта должен Указ президента РФ Дмитрия Медведева «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ» от 30 января 2010 года. В этом документе детально расписаны основные механизмы, благодаря которым будет развиваться российский агропром. Поручение правительству РФ – разработать и утвердить план мероприятий по реализации доктрины – президентом уже дано.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru