Лекарства станут доступнее для селян Печать
25.03.2010 17:08
Поправки к федеральному закону «Об обращении лекарственных средств», инициированные депутатами фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, были приняты Государственной Думой в третьем, окончательном чтении.

Эти поправки позволят реализовывать лекарственные средства в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) без открытия при них аптечных учреждений, которые должны были иметь соответствующую лицензию.

Напомним, ранее законодательная практика запрещала реализацию лекарств в ФАПах, в результате чего жители сельских районов были практически лишены возможности приобретать лекарственные препараты по месту жительства. Депутаты-«единороссы» Волгоградской облдумы неоднократно обращали внимание местной и федеральной исполнительной власти на необходимость скорейшего решения этого жизненно важного вопроса. В конце 2009 года думский комитет по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством члена регионального политсовета Партии Натальи ЛАТЫШЕВСКОЙ выступил с предложением - обратиться с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу. И теперь эти поправки приняты в третьем, окончательном чтении. Кроме того, закон предусматривает фиксированную цену производителя и максимальную оптовую и розничную надбавку – так что лекарства станут доступнее не только для сельчан.

По мнению первого заместителя секретаря регионального политсовета Партии, руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергея БУЛГАКОВА, принятие столь важных поправок является хорошим показателем партийного взаимодействия, консолидированной и продуктивной работы.

«Не помню такой встречи в моем избирательном округе, на которой мне бы не жаловались на невозможность приобретения в селе лекарственных средств. Конечно, в этом вопросе невозможно было оставаться сторонним наблюдателем. Депутатами нашей фракции в областной Думе велась активная работа по изменению существующего законодательства. Последним шагом в этом направлении стало обращение к нашим коллегам-однопартийцам в Госдуме и председателю правительства, лидеру Партии Владимиру ПУТИНУ с просьбой ускорить рассмотрение вопроса. И вот благодаря нашей совместной работе столь серьезную проблему удалось оперативно решить», - подчеркнул С. Булгаков.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru