С 1 апреля волгоградские ветераны начнут получать праздничные выплаты Печать
25.03.2010 17:28

24 марта в Отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области состоялась видеоконференция, посвященная готовности к реализации на территории региона Указа Президента РФ № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В мероприятии приняли участие начальник Управления ПФР по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Петр Ливарский, который находился с рабочим визитом в Управлении ПФР Калачевского района, руководство регионального Отделения, начальники территориальных Управлений, заместители глав администраций муниципальных районов, представители соцзащиты и целого ряда общественных организаций.

Открывая видеоконференцию, управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный сразу же обратил внимание участников мероприятия на том факте, что выплата денежных средств ко Дню Победы – очень серьезное и ответственное поручение, и ни о каких ошибках в реализации данного Указа Президента и речи быть не может.

– Многие пенсионеры до сих пор идут в клиентские службы уточнить, внесены ли они в списки на получение единовременных выплат, – пояснил Владимир Сальный. – К сожалению, граждане еще не до конца уверены в этом. Я прошу всех сотрудников районных Управлений быть внимательными и ответственно подходить к данному вопросу. Мы должны сделать все возможное, чтобы ни один человек, который попадает под действие Указа, не остался в стороне от этих выплат. Не стоит перераспределять обязанности между органам власти, соцзащиты, Пенсионным фондом, общественным организациям. Мы все вместе должны четко сработать для того, чтобы начать выплату этих средств с 1 апреля.

В свою очередь начальники районных Управлений ПФР региона доложили о завершении последних подготовительных мероприятий, заверив, что выплаты начнутся строго в установленные сроки. Правда, в отношении отдельных территорий области график выплат может быть подкорректирован с учетом паводковой ситуации. Ветераны, проживающие на затопленных территориях, уже в ближайшее время получат указанные выплаты.

Стоит отметить, что позиция руководства регионального Отделения ПФР была полностью поддержана начальником Управления ПФР в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Петром Ливарским.

Обращаясь к участникам видеоконференции, Петр Ливарский поздравил Владимира Сального и всех специалистов ОПФР с тем, что региональное Отделение стало одним из лучших в Южном Федеральном округе. Волгоградское Отделение Пенсионного фонда всегда отличали новаторство, инициатива, четкое и своевременное выполнение задач, поставленных государством, – отметил он.

Кроме того, Петр Ливарский еще раз подчеркнул значимость реализации Указа Президента, и важность его выполнения. Заканчивая свое выступление, Петр Владимирович выразил уверенность, что региональное Отделение и районные Управления как всегда блестяще справятся со своей задачей, выплатив без ошибок и точно в срок денежные средства ко Дню Победы.

Уже сегодня органы регионального Пенсионного фонда имеют полностью обновленную базу претендентов на выплаты ко Дню Победы. Любой гражданин может поинтересоваться, есть ли он в этих списках по телефону «горячих линий» территориальных Управлений ПФР или «горячей линии» регионального Отделения.

Источник:
Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Волгоградской области
www.opfr.volgograd.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru