Министр транспорта посетил строящуюся станцию метротрама Печать
26.03.2010 12:02

Вчера для участия в заседании Российского организационного комитета «Победа» в Волгоград прибыл министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН. В ходе визита Игорь Левитин вместе с главой Волгограда Романом ГРЕБЕННИКОВЫМ побывали на строящемся объекте второй очереди линии скоростного трамвая - станции «Профсоюзная».

Игорь Левитин смог лично убедиться в высокой степени готовности одной их трех строящихся подземных станций. Он осмотрел уже готовый к эксплуатации подземный пешеходный переход, спустился на платформу.

Глава Волгограда Роман Гребенников обсудил с министром транспорта перспективы дальнейшего развития волгоградского подземного скоростного трамвая. Как известно, запуск второй очереди метротрама имеет для транспортного сообщения Волгограда первостепенное значение. С введением ее в эксплуатацию волгоградцы получат беспересадочную транспортную связь между пятью районами города.

Роман Гребенников рассказал Игорю Левитину о том, что объект из-за недостаточного финансирования был долгое время «заморожен». Существенных сдвигов в строительстве удалось добиться только в последние два года, во многом благодаря федеральной поддержке. Так, в 2008 году из федерального бюджета на продолжение строительства волгоградской «подземки» было выделено 207,5 миллиона рублей, а с учетом городских и областных средств на данный объект тогда было направлено более 430 миллионов рублей. В 2009 году финансирование из всех источников – городского, областного и федерального бюджетов - составило еще 364,2 миллиона рублей.

В настоящее время строительство трех подземный станций – «Профсоюзная», «ТЮЗ» и «Ельшанка» - находится на завершающей стадии. По самым скромным расчетам, для завершения всех строительно-монтажных работ на объекте необходимо 756,5 миллиона рублей. 236 из них заложены в этом году в городском и областном бюджетах. Для скорейшего завершения строительства и пуска второй очереди скоростного трамвая городу необходима финансовая помощь федерального центра. Напомним, что во время одной из последних рабочих поездок в федеральный центр мэром Волгограда Романом Гребенниковым была достигнута предварительная договоренность о выделении Волгограду на эти цели 300 миллионов рублей во втором полугодии 2010 года.

Сегодня в беседе с главой Волгограда Игорь Левитин еще раз подтвердил заинтересованность федерального центра в дальнейшем развитии волгоградского метротрама.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru