Татьяна БУХТИНА: «Проблемы молодежи Волжского мы решаем вместе с «Молодой Гвардией» Печать
26.03.2010 17:26
Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель исполкома Волжского местного отделения Партии Татьяна БУХТИНА встретилась с активистами городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» и обсудила с ними актуальные проблемы, волнующие молодежь Волжского.

Среди таких вопросов - перспективы развития родного города и инвестиционные проекты, которые будут реализованы в Волжском.

Один из таких проектов – Центр паралимпийских видов спорта. По словам Т. Бухтиной, предполагается, что он будет включать в себя крытые арены для занятий игровыми видами спорта, стадион, бассейн и многое другое, причем заниматься там смогут все желающие. В настоящее время несколько банков уже выразили готовность принять участие в финансировании строительства. Кроме того, высока вероятность, что эту идею поддержит и губернатор области, член регионального политсовета Партии Анатолий Бровко.

Из более близких к завершению проектов депутат отметила два физкультурно-оздоровительных комплекса, строительство которых ведется в Волжском. «Что касается обязательств Партии, то они выполнены в полном объеме: поставлены и смонтированы металлические конструкции. На прошлом заседании Думы мы приняли в муниципальную собственность весь спортивный инвентарь, которым должны быть укомплектованы ФОКи – от сложных электронных табло до гантелей. Городом своевременно была выделена земля, подведены коммуникации. На сегодняшний день все общестроительные работы завершены. Осталась только внутренняя отделка помещений и монтаж систем вентиляции», - отметила Т. Бухтина.

Еще одна проблема, без решения которой город не может эффективно развиваться – это решение жилищных проблем молодых семей. По инициативе фракции «Единая Россия» из городского бюджета в 2010 году на эти цели выделено дополнительно 13,5 млн. рублей, таким образом, общее финансировании городской программы по обеспечению жильем молодых семей составит почти 20 млн. рублей. Эти средства будут направлены на выдачу безвозмездных субсидий на приобретение жилья, причем их размер соответствует первоначальному взносу по ипотечным программам.

Также на встрече говорили о дальнейшей судьбе конкурса студенческих социальных проектов, а также городских именных стипендий для лучших студентов. И стипендии, и конкурс существовали в городе не один год. Однако в нынешнем году мэрия отказалась от финансирования данных проектов, объяснив это дефицитом бюджета. По мнению Т. Бухтиной, экономия в этом вопросе неуместна. «Бюджет нашего города дефицитен уже не первый год, однако это не мешало находить средства на финансирование стипендий и проведение конкурса. Тем более что на это требуются по городским меркам небольшие деньги, а затраты на финансирование этих мероприятий несоизмеримы с пользой от поддержки одаренных студентов, стремящихся применить свои знания и талант на благо родного города. Мы намерены вынести вопрос о выделении средств на выплату стипендий одаренным студентам и проведение конкурса студенческих проектов на одно из ближайших заседаний фракции «Единая Россия» городской Думы», - подчеркнула руководитель волжского исполкома Партии.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru