На поддержку волгоградских ветеранов предусмотрено 4,7 миллиарда рублей Печать
26.03.2010 17:58
Определение статуса тружеников тыла, лекарственное обеспечение, улучшение материально-технической базы госпиталей, обеспечение ветеранов жильем – эти и другие вопросы социальной защиты пожилых людей, поднятые вчера, в ходе визита в Волгоградскую область Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, найдут свое продолжение.

На заседании Российского организационного комитета «Победа» поднята проблема определения статуса тружеников тыла. Ее озвучила Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. В регионах существует различная практика определения этого статуса, в результате чего значительная часть тружеников тыла не может статус получить, а, значит, лишается мер социальной поддержки.

Президент поддержал Татьяну Голикову и сказал о необходимости выработки общей модели определения статуса тружеников тыла, не ущемляющей их права.

Еще одна задача, которую будут решать в регионах – улучшение материально-технического состояния госпиталей ветеранов войн. Из федерального бюджета будет выделено 195 миллионов рублей на приобретение санитарного транспорта для этих учреждений здравоохранения.

Проанализирован ход обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил, что уже решен вопрос, связанный с разницей цен на жилье в различных регионах. Часть средств от сельских территорий, где жилье более дешевое, будет направлена на компенсацию затрат в городах. В полном объеме выполняется и задача по тем ветеранам, которые встали на очередь после 1 марта 2005 года. Уже принято решение по первому траншу на эти цели - 34,5 миллиарда рублей.

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко доложил Президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, как в нашем регионе выполняется Указ по обеспечению жильем всех нуждающихся ветеранов. К 1 мая в обязательном порядке комфортное жилье будет предоставлено всем тем, кто встал на учет до 1 марта 2005 года. В этом списке, по словам волгоградского губернатора, 237 ветеранов. Из них 202 человека уже улучшили свои жилищные условия, у 19 фронтовиков новые квартиры будут на следующей неделе. Остальные получили гарантийные письма, дающие право приобрести жилье.

Кроме того, в Волгоградской области идет активная работа по решению жилищного вопроса ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Сейчас в списке уже 435 человек.

«В целом на обеспечение мер социальной поддержки и социальное обслуживание пожилых граждан, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в 2010 году в бюджете региона предусмотрено 4,7 миллиарда рублей. Эти средства выделяются приоритетным порядком», - сообщил Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru