Владимир КАБАНОВ: «Антикризисные меры работают только при условии грамотного администрирования на местах» Печать
29.03.2010 12:43
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ в пятницу, 26 марта, побывал с рабочим визитом в Михайловке, и встретился с руководством муниципальных образований района, активистами и сторонниками местного отделения Партии, а также с молодыми политиками, избранными в состав Молодежного парламента города.

В рабочей поездке также приняли участие член Совета Федерации ФС РФ от Волгоградской областной думы Владимир ПЛОТНИКОВ, заместитель руководителя Южного межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Государственной Думы РФ Ильяз МУСЛИМОВ и член регионального политсовета Партии, председатель регионального Молодежного совета, депутат Волгоградской городской Думы Алексей ВОЛОЦКОВ.

Выступая перед собравшимися, лидер волгоградских «единороссов» особо выделил два момента – эффективность принимаемых в области антикризисных мер, а также вопросы подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы.

«На примере работающих в вашем районе предприятий – в частности, Михайловского цементного завода – мы видим, что принятые нами областные антикризисные законы работают только при наличии грамотного руководства на местах, причем это касается не только промышленности, но и органов госвласти. Еще одной серьезной проверкой нашего с вами профессионализма и компетентности станет Юбилей Победы – то, как мы к нему подготовимся, как проведем, насколько полно сможем выполнить наказы и просьбы наших ветеранов. Об этом мы в четверг говорили с президентом страны Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ на заседании Оргкомитета «Победа». На федеральном уровне очень много делается для ветеранов, выделяются значительные средства, и мы должны использовать их по максимуму, чтобы отдать дань уважения тем, кто защищал нашу страну в Великой Отечественной войне. Совсем недавно наш губернатор, Анатолий БРОВКО, тоже член партии «Единая Россия», предложил создать в Волгограде федеральный центр патриотического воспитания. Президент поддержал эту идею, теперь будем обсуждать, как ее претворить в жизнь. Вообще, хочу вас заверить, на федеральном уровне знают о проблемах, которые стоят перед регионом, будь то вопросы дорожного строительства, поддержка предприятий ВПК или функционирование бюджетной сферы, и готовы помогать в их решении – но только если увидят отдачу от своих действий. Так что работы у нас с вами впереди еще немало», - подчеркнул В. Кабанов.

О совместной работе законодательной и исполнительной власти на различных уровнях говорил в своем выступлении и член Совета Федерации В. Плотников. По его мнению, только такая работа помогает оперативно решать возникающие проблемы, в частности, в сельском хозяйстве. К примеру, совсем недавно на федеральном уровне были приняты решения о «заморозке» цен на ГСМ для селян, а также по созданию зерновых залоговых пулов, под которые можно будет получать кредиты – но решения эти были приняты на основе информации от местных властей.

И. Муслимов отметил, что после убедительной победы «Единой России» на весенних выборах в представительные органы власти интерес к области в Москве значительно вырос. «Почти 85% глав муниципальных образований различных уровней представляют «Единую Россию». И для федеральных властей, и для инвесторов это хороший сигнал – свидетельство стабильности, динамичного развития, ответственности властей за свои действия и решения. Еще один дополнительный фактор, повышающий внимание к региону – заметная активность команды нового губернатора, также члена нашей Партии. Уверен, что с вашей помощью и поддержкой у Анатолия Григорьевича получится все задуманное», - отметил депутат Госдумы.

Также на встрече обсуждались вопросы бюджетной обеспеченности и межбюджетных трансфертов, подготовка к весенне-полевым работам и внедрение цифровых телекоммуникационных технологий в Волгоградской области.

В завершение были вручены Благодарственные письма Волгоградской областной Думы молодым депутатам, членам Молодежного парламента Михайловки – «за активную работу по повышению электоральной активности среди молодежи и пропаганду молодежного парламентаризма». Напомним, выборы в Молодежный парламент прошли в Михайловке одновременно с выборами в представительные органы власти 14 марта 2010 года.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru