В регионе появится центр спортивной подготовки российских сборных Печать
29.03.2010 17:58
Идея создания в Волгоградской области регионального центра спортивной подготовки сборных команд по водному поло, гандболу, плаванию и легкой атлетике обсуждалась в Волгограде в ходе встречи с Министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием МУТКО.

Министр посетил строительство Центра водных видов спорта в Дзержинском районе Волгограда. Во встрече приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Игорь Козлов, генеральный директор Агентства инвестиций и развития Волгоградской области Евгений Семикин, советник главы администрации региона Александр Глинянов.

Центр задуман как многофункциональный спортивный комплекс. Планируется, что на его базе смогут тренироваться представители не только водных видов спорта. В комплекс может войти крытый ледовый каток, тренировочный легкоатлетический манеж, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта.

«В Волгоградской области существует замечательная школа подготовки легкоатлетов, пловцов, гандболистов и ватерполистов. Объединение этого ресурса с современной материально-технической базой позволит создать в нашем регионе сильную базу подготовки российских сборных по этим видам спорта», - прокомментировал обсуждавшуюся с Министром идею председатель комитета по физической культуре и спорту Игорь Козлов.

Строительство Центра идет на условиях софинансирования. В этом году федеральный центр запланировал выделить 50 миллионов рублей на эти цели. Виталий Мутко обещал содействие в вопросе софинансирования на 2011-й и последующие годы.

Кроме того, Министр посетил спортивные объекты, которые существуют на базе Волгоградской государственной академии физической культуры. Разговор шел, в частности, о строительстве автономной котельной, что позволит поддерживать оптимальную температуру на спортивных объектах. Министр положительно оценил проведенную академией работу по реконструкции бассейна, который теперь тоже превратился в современный спортивный комплекс. При бассейне появились тренажерные залы, помещения для спортивной реабилитации.

Шла речь и о необходимости реконструкции легкоатлетического манежа. Его предполагается не только отремонтировать, но и реконструировать. Спортивная площадка должна увеличиться, появится дополнительное тренировочное ядро. Достигнута договоренность о выделении 30 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации.

«Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по подготовке спортсменов высших достижений и в области детско-юношеского спорта. Помощь федерального центра очень важна для создания в регионе современных спортивных комплексов. Они позволят вести качественную подготовку к большим состязаниям, серьезно заняться подготовкой спортивного резерва, а также предоставить отличные возможности для занятий спортом всем жителям региона», - считает Игорь Козлов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru