Переселение граждан из аварийных домов ведется в соответствии с федеральным законодательством Печать
30.03.2010 23:00
Администрация Волгограда продолжает работу по реализации на территории города областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области с учётом необходимости стимулирования рынка жилья в 2009 году».

В связи с тем, что при осуществлении данной программы возникает множество вопросов как у граждан, ставших ее участниками, так и у средств массовой информации, куда эти граждане обращаются, управление по жилищной политике администрации Волгограда считает необходимым разъяснить некоторых принципиальные моменты.

При переселении граждан из аварийного и ветхого фонда администрация Волгограда действует в строгом соответствии с законодательством РФ, а также с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009г № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного Кодекса Российской Федерации». Согласно этим нормативным документам, переселение из аварийного фонда направлено на создание безопасных условий для проживания людей. При этом новые благоустроенные квартиры должны быть равнозначными по общей площади ранее занимаемым помещениям.

Специалисты заостряют внимание на том факте, что речь идет именно о равнозначности метража, а не количества комнат, как ошибочно полагают некоторые жители. А поскольку прежние строительные нормативы и сегодняшние существенно отличаются, переселение в новые дома, к сожалению, может вести к уменьшению количества имевшихся ранее комнат.

К примеру, если в старом аварийном доме 3-комнатная квартира нередко имела общий метраж до 50 кв.м., то современный застройщик предлагает с такой площадью в лучшем случае двухкомнатные квартиры. Соответственно, и переселенцу предлагается не 3-х, а 2-хкомнатная квартира, что, безусловно, радует далеко не всех. Однако возможность предоставления переселенцам квартир большей площади при сохранении количества комнат отсутствует, так как в этом случае будет идти вразрез с нормами действующего законодательства.

Вместе с тем, управление по жилищной политике, организуя переселение жителей из аварийных и ветхих домов в новые квартиры, подходит к каждой ситуации индивидуально и ищет варианты, максимально удовлетворяющие каждого горожанина.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru