В Волгоградской области сохраняется стабильная обстановка Печать
30.03.2010 23:20
В Волгоградской области сохраняется стабильная оперативная обстановка. Об этом было сообщено на совместном заседании антитеррористической комиссии и совета безопасности региона, которое прошло сегодня в областной администрации.

В нем приняли участие первый заместитель главы администрации области Геннадий Чуриков, председатель областной Думы Владимир Кабанов, руководители региональных управлений ФСБ, ГУВД, МЧС.

Как отметил начальник УФСБ России по Волгоградской области Сергей Кокорин, все правоохранительные органы и силовые структуры региона работают в плановом режиме. Вместе с тем, в связи с террористическими актами, произошедшими в московском метрополитене, в области предприняты дополнительные меры оперативного характера. Прежде всего, по обеспечению безопасности транспортных объектов. В частности, вечером 29 марта сотрудниками ФСБ, УВД и ГУ МЧС были проведены совместные учения в волгоградском метротраме.

По мнению участников заседания, эти мероприятия актуальны и в связи с подготовкой к празднованию 65-летия Великой Победы. Как сообщил заместитель начальника ГУВД по Волгоградской области Иван Нечаев, для обеспечения общественного порядка во время майских праздничных мероприятий будет задействовано около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов, 500 курсантов Волгоградской академии МВД, свыше 400 военнослужащих. Кроме того, во всех территориальных органах внутренних дел сформированы необходимые резервы работников милиции, а также резервы из числа бойцов ОМОНа и личного состава аппарата ГУВД. Проведены необходимые тренировки и строевые смотры сотрудников правоохранительных органов.

Главным управлением внутренних дел по Волгоградской области достигнута договоренность с МВД России о выделении региону рамочных переносных металлодетекторов, которые будут установлены в местах, где будут проходить праздничные мероприятия.

«Жители Волгограда с нетерпением ждут День Победы - этот дорогой сердцу каждого россиянина праздник. И наша задача – сделать все возможное, чтобы он прошел, как положено, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков. – И мы не допустим, чтобы ветеранам, всем жителям и гостям нашей области его кто-то испортил».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru