Владимир КАБАНОВ: «Встречи с федеральными министрами были короткими, но продуктивными» Печать
30.03.2010 23:38
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ провел во вторник, 30 марта, брифинг для журналистов, на котором рассказал об итогах визита в наш регион большой группы руководителей федеральных министерств и ведомств, принимавших участие в заседании Оргкомитета «Победа».

По словам лидера волгоградских «единороссов», помимо собственно участия в заседании, в рамках своего визита высокие гости провели немало встреч с руководством области и регионального отделения «Единой России», обсудив наиболее актуальные вопросы социально-экономического развития региона.

«Встреч было очень много, практически все они были короткими, но продуктивными, - подчеркнул В. Кабанов. – Вместе с губернатором области, членом регионального политсовета «Единой России» Анатолием БРОВКО и полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром УСТИНОВЫМ мы обсудили ситуацию на оборонных предприятиях региона с министром обороны Анатолием СЕРДЮКОВЫМ. В частности, доложили министру о непростой ситуации, которая складывается у нас на «Химпроме» и на Волгоградском тракторном заводе, а также о тех успехах, которые были достигнуты в последнее время заводом «Баррикады» и ЦКБ «Титан». Все эти предприятия градообразующие, и, конечно же, область заинтересована, чтобы все они стабильно работали и регулярно получали бы госзаказы – в том числе в рамках программы по модернизации российской армии. Также с представителями министерства обороны мы обсудили особенности военного парада 9 мая, в котором примут участие свыше 80 единиц боевой техники – зрелище обещает стать поистине грандиозным», - отметил спикер облдумы.

Не менее серьезной была встреча и с министром транспорта Игорем ЛЕВИТИНЫМ, в ходе которой обсуждались вопросы развития и реконструкции дорожной инфраструктуры региона, дальнейший ход работ по строительству мостового перехода через Волгу, а также перспективы работы Волго-Донского канала, который с трудом справляется с ежегодно возрастающей нагрузкой – только в прошлом году по нему прошло свыше 13 тысяч судов, в том числе принадлежащих зарубежным компаниям. На встрече с главой Минспорта Виталием МУТКО было принято решение о выделении региону дополнительных средств на строительство и реконструкцию спортивных сооружений, в частности, Центрального стадиона Волгограда – этот стадион, напомним, может стать одной из арен будущих чемпионатов мира или Европы, заявки на проведение которых Россия уже подала.

В ходе встречи с министром культуры Александром АВДЕЕВЫМ были затронуты вопросы увеличения финансирования мемориального комплекса «Мамаев Курган» - вплоть до появления отдельной соответствующей строки в федеральном бюджете. Это возможно в случае появления окончательного положительного решения по вопросу создания в Волгограде общефедерального Центра патриотического воспитания, отметил В. Кабанов.

«Мы также встречались с другими федеральными чиновниками. В частности, с мэром Москвы Юрием ЛУЖКОВЫМ мы обсудили вопросы дальнейшего экономического сотрудничества между Москвой и нашей областью. А с главой Минфина Алексеем КУДРИНЫМ говорили о возможных изменениях в системе межбюджетных отношений «центр – регионы – муниципалитеты» в пользу тех, кто лучше проявляет себя в наполнении бюджета федеральными налогами и сборами. При этом особо отмечу, что все разговоры были конкретными и абсолютно деловыми, с цифрами и фактами, без «показухи» или, напротив, какого-то попрошайничества. Поднимаемые вопросы решались очень оперативно. Люди видят, что мы готовы к конструктивной работе, что у нас есть свои предложения и идеи, что мы сами можем многое сделать. Это было видно даже, казалось бы, в незначительных деталях. К примеру, огромный круглый стол, за которым сидели участники оргкомитета «Победа» в Триумфальном зале Музея-панорамы «Сталинградская битва», был изготовлен в короткие сроки одной из мебельных фабрик нашего города. То есть мы каждым своим действием, каждым шагом говорили своим федеральным коллегам: Волгоградская область – надежный партнер в решении любых вопросов», - подчеркнул секретарь регионального политсовета «Единой России».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru