В Волгоградской области 89% населения – русские Печать
23.07.2009 23:49
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Вопросы развития межнациональных отношений, возрождения казачества, профилактики правонарушений и экстремистских проявлений обсуждались сегодня на семинаре-совещании в Ольховском районе Волгоградской области.

Он организован комитетом по делам национальностей и казачества администрации региона.

Среди участников – руководители органов местного самоуправления, представители национальных общественных объединений и казачьих обществ, администраций региона и района, силовых структур.

Они охарактеризовали межнациональные отношения в области как стабильные. Благодаря конструктивной совместной деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, национальных общественных объединений и казачьих обществ удается избегать серьезных потрясений и конфликтных ситуаций на этнической основе. Участники семинара особо подчеркивали недопустимость дифференциации граждан по этнической принадлежности в политической и экономической сферах.

Отметим, что в Волгоградской области 89% населения – русские. Также проживают здесь представители 20 наиболее многочисленных народов и национальностей, среди них – украинцы, татары, белорусы, немцы, чеченцы, казахи, калмыки, цыгане, таджики, узбеки и другие. Всего же на территории региона мирно живут люди, представляющие более 100 наций и народностей. Как отмечали участники совещания, в области сохранились уникальное единство и духовная общность представителей разных народов.

На территории региона действуют 46 национальных общественных объединений, в том числе 6 национально-культурных автономий. Первыми появились объединения российских немцев, затем казачьи общества, татарские, еврейские, чеченские организации. Казачество проявляет наибольшую активность в реализации своих уставных целей и задач, имеет формирования в городах, районах, дальних хуторах.

Для сохранения духовного единства людей разных национальностей администрация области организовывает различные мероприятия: чествования ветеранов Великой Отечественной войны, оказание шефской помощи детским домам и приютам, «круглые столы» с участием представителей национальных объединений, конкурсы и фестивали.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru