В Волгограде прошло заседание регионального Совета муниципальных образований Печать
31.03.2010 17:51
Очередное заседание регионального Совета муниципальных образований прошло в Волгограде во вторник, 30 марта. В мероприятии приняли участие член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», Председатель Правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области", глава Алексеевского района Олег КЕРСАНОВ, первый заместитель главы администрации области Геннадий ЧУРИКОВ, главы муниципальных районов и городских округов региона.

По мнению представителей муниципалитетов, в последнее время отношение к ним региональной власти изменилось в лучшую сторону. Так, из одиннадцати инициатив членов Совета, представленных главе региона на прошлом заседании, большинство уже рассмотрено. К нынешнему заседанию было подготовлено еще четыре предложения. Первое – и главное для всех без исключения городов и районов – касается создания региональной целевой программы капитального ремонта дорог.

Муниципалитеты предлагают финансировать дорожные расходы из расчета одна тысяча рублей в год на каждого жителя. Такая программа – при условии достаточного финансирования – позволит решить проблему с местными дорогами за несколько лет.

Еще два предложения носят финансовый характер. Местные власти просят возвращать в муниципальные бюджеты хотя бы некоторую часть налогов с тех средств, которые идут на выполнение муниципальных заказов, а также упростить процедуру сбора земельного налога с жильцов и арендаторов многоквартирных домов.

«Многие первые этажи занимают предприниматели, при этом они должны платить больше, чем жильцы, а мы это не используем. Принять соответствующее постановление можно на уровне субъекта», - отметил О. Керсанов.

Все эти предложения обязательно будут рассмотрены, пообещал первый вице-губернатор Г. Чуриков. В ответ он обратился ко всем представителям местных органов власти с просьбой – максимально ответственно и корректно подойти к вопросу адресной поддержки всех без исключения ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Волгоградской области.

В Волгоградской области готовятся к новому этапу обеспечения жильем фронтовиков – через аукционы. Часть работ по благоустройству – ремонт заборов, их покраску, уборку ветеранских дворов безвозмездно выполняют казачьи дружины и ТОСы. К более затратным мероприятиям чиновники стараются привлечь спонсоров. Есть и вопросы – к примеру, как распределить среди ветеранов дополнительные средства, поступающие в регион из различных источников? По мнению секретаря политсовета Урюпинского местного отделения Партии, главы города Урюпинска Сергея Горнякова, одним из вариантов может стать оказание равной материальной помощи всем ветеранам – подобное постановление может быть принято на уровне субъекта федерации. Понятно, что в каждом конкретном случае суммы, необходимые, в частности, для ремонта дома или благоустройства двора, будут различными, поэтому первый вице-губернатор еще раз напомнил главам муниципалитетов о необходимости активизировать работу по составлению актов обследования жилищ – именно они станут главным основанием для оказания помощи тому или иному ветерану. Эту работу необходимо завершить до 9 мая, подчеркивают в администрации области.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru