Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «К вопросу адресной поддержки ветеранов нельзя подходить формально» Печать
31.03.2010 22:24
О том, как на региональном уровне должна вестись работа по оказанию адресной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, пресс-службе регионального отделения «Единой России» рассказал депутат Государственной Думы от Волгоградской области Анатолий КОРЕНДЯСЕВ.

«На заседании оргкомитета «Победа», который прошел в Волгограде 25 марта, мы услышали четкие, ясные доклады федеральных министров и глав регионов – в том числе и нашей Волгоградской области – о том, что уже сделано, а что предстоит сделать. Отрадно, что в Волгоградской области план по подготовке к проведению 65-й годовщины Великой Победы выполняется в полном соответствии с графиком. Были представлены конкретные цифры, даты, суммы – все емко и понятно, механизм расписан», - отметил депутат Госдумы.

Вместе с тем, подчеркнул А.Корендясев, озвученные цифры в основном касаются масштабной, общефедеральной поддержки, но многим ветеранам, к примеру, не нужно новое жилье, а нужна помощь в благоустройстве двора, проведении канализации, других подобных работ. По данным органов социальной защиты, таких в стране насчитывается порядка 53 тысяч человек.

«Дмитрий Медведев дал конкретные поручения главам всех регионов – решить этот вопрос, по возможности, собственными силами, но также пообещал при необходимости оказать помощь за счет федерального бюджета. Поэтому глава Волгоградской области, член регионального политсовета Партии Анатолий Бровко совместно с депутатами облдумы обязательно займется вопросами корректировки бюджета с тем, чтобы помочь каждому ветерану, окружить его вниманием и заботой. И здесь особая роль принадлежит местным властям, а также региональному отделению «Единой России». Недопустимо, чтобы работа с ветеранами велась формально, лишь для красивого отчета. Если кто-то из чиновников «спит», если какие-то каналы – административные или партийные, не важно – не работают – значит, будем разбираться, делать выводы, наказывать. И губернатор, и Партия дали твердое обещание: никто из ветеранов Волгоградской области не останется без поддержки, и на выполнение этого обещания должны работать мы все», - подчеркнул А. Корендясев.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru