Олег МИХЕЕВ: В Волгограде необходимо создать все условия для подготовки молодежи к армии Печать
31.03.2010 23:03
30 марта в стенах Волгоградской академии МВД торжественно открылись соревнования по стрельбе из боевого оружия. В соревновании принимают участие сильнейшие спортсмены учебных заведений МВД РФ со всего ЮФО. Помимо волгоградцев в соревнованиях участвуют команды Московского, Орловского, Ростовского Саратовского, Белгородского, Воронежского институтов.

Данное мероприятие посвящено памяти участника боевых действий, волгоградца – Героя России майора милиции Сергея Арефьева. Соревнования проходят при поддержке депутата Государственной думы РФ Олега Михеева.

- Россия всегда славилась своими героями, - отметил депутат Госдумы РФ, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олег Михеев в своем приветственном слове. – В истории служб МВД немало ярких и поистине героических страниц. Мы гордимся теми, кто мужественно исполняет свой долг перед Отечеством. Герой России Сергей Арефьев был доблестным воином. Мы чтим память таких героев. Безопасность нашей страны, в первую очередь, обеспечивается силами этих воинов. Особенно это актуально в условиях постоянных посягательств врагов на жизнь и спокойствие мирных граждан. Тем не менее, я искренне желаю молодым стрельцам использовать боевое оружие только на подобного рода мероприятиях. Напомним, что соревнования по стрельбе в тире Волгоградской академии МВД проходят ежегодно, начиная с 2003 года. Как отметил начальник кафедры огневой подготовки Волгоградской академии МВД полковник МВД России Алексей Садков, с каждым годом соревнования набирают все больший масштаб.

Организаторы рассматривают такие соревнования как важный этап патриотического воспитания. По мнению специалистов органов МВД, сейчас в Волгограде назрела острая необходимость в создании тира для допризывной молодежи. Это вопрос во время разговора с депутатом Госдумы Олегом Михеевым поднял капитан милиции Дмитрий Глущенко.

- Нам необходимо воспитывать патриотическое сознание в молодежи, - сказал Олег Михеев. – Многие жалуются на пассивность подрастающего поколения, на их нежелание служить в армии. Я предлагаю рассмотреть эту проблему под другим углом. Вопросы надо задавать по-иному. Надо спрашивать: А что мы сделали для того, чтобы заинтересовать молодежь? Как мы их воспитываем? Предоставляем ли достойные условия для занятия спортом и подготовке к службе в армии? Поэтому однозначно скажу, что нашему городу необходима база для тренировки ребят по стрельбе. Этим вопросом мы уже занимаемся. И уже в ближайшее время мы откроем тир для волгоградцев.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru