Областные депутаты считают необходимым увеличить пенсии до 10-12 тысяч рублей Печать
01.04.2010 12:34
Депутаты Волгоградской областной Думы приняли постановление, которым утвердили рекомендации парламентского часа на тему "О пенсионном обеспечении и страховании граждан в Волгоградской области".

На основании информации управляющего ОПФ по Волгоградской области Владимира Сального, депутаты областной Думы отметили, что отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области за 2009 год проделана большая работа по организации граждан пенсионным обеспечением на территории региона.

На 1 января 2010 года численность лиц, получающих пенсионное обеспечение на территории региона, составляет 736,2 тыс. человек (28 процентов от населения Волгоградской области), в том числе 8,3 тыс. граждан являются получателями страховой части трудовой пенсии как военнослужащие.

Получатели пенсий, проживающие в городской местности – 561,2 тыс. человек (76,2 процента), проживающие в сельской местности – 175 тыс. человек - (23,8 процента).

Из общего количества получателей трудовых пенсий доля лиц, получающих пенсию по старости, составляет 89,1 процента, по инвалидности – 5,7 процента, по случаю потери кормильца – 5,2 процента. Удельный вес мужчин пенсионеров составляет 33,75 процента, женщин – 66,3 процента.

С увеличением возраста наблюдается тенденция уменьшения численности мужчин – пенсионеров. Число пенсионеров в возрастной группе "80 лет и старше" от общей численности пенсионеров составляет 93,4 тыс. человек (12,7 процента).

Средний размер всех видов пенсий по Волгоградской области на 1 января 2010 года составляет 6827 рублей. Значительная доля пенсий выдается через банковские структуры. Так, на 1 января 2010 года численность получателей пенсий через банковские структуры составляет 266 тыс. человек (36,1 процента от общего количества получателей пенсий).

С 1 января 2010 года неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения регионального прожиточного минимума (4284 руб.) ниже прожиточного минимума по Российской Федерации (4780 руб.) установлена социальная доплата из средств федерального бюджета. Численность таких получателей по Волгоградской области составляет 65,3 тыс. человек. Средний размер социальной доплаты составляет 983,44 рублей.

Исходя из прозвучавшей информации и с учетом обсуждения вопроса в ходе парламентского часа, депутаты приняли решение:

- рекомендовать Волгоградской областной Думе подготовить и направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации обращение о необходимости увеличения пенсий до величины реального прожиточного минимума – 10-12 тыс. рублей,

- ввести в практику работы ежегодное заслушивание информации отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области;

- Главе администрации Волгоградской области предложено рассмотреть возможность использования средств негосударственных пенсионных фондов, осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области, для инвестиций в реальный сектор экономики, а также возможность внедрения на территории области социальной карты жителя Волгоградской области;

- Волгоградскому областному Совету профессиональных союзов предложено включать в текст коллективных договоров отдельный раздел по защите и обеспечению пенсионных прав работников.

Отдельные рекомендации касаются представительных органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, которым предложено организовать встречу с соответствующими территориальными Управлениями пенсионного обеспечения по выработке мер оказания помощи в информационно-разъяснительной работе по реализации пенсионного законодательства.

Исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления городских и сельских поселений Волгоградской области предложено рассмотреть возможность выделения рекламных площадей для размещения социальной рекламы по вопросам пенсионного обеспечения в рамках статьи 10 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ "О рекламе".

Средствам массовой информации Волгоградской области рекомендовано рассмотреть возможность регулярной публикации разъяснительных статей специалистов ОПФ по Волгоградской области по проблемам пенсионного законодательства и практики его применения.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Владимир 05.04.2010 21:31
А зачем поднимать пенсии? Может сначала займётесь расширением и созданием производственны х мощностей? Созданием рабочих мест для молодёжи?Вы только дали клич о поднятии пенсий а цены уже пошли. Докаких пор это будет продолжаться? Вы на стариках зарабатываете себе имидж? Тем самым вынуждая за себя голосовать. А вы попробуйте тоже самое сделать с молодым поколением (рабочие места,условия трудоустройства после получения профессии), и молодёжь пойдёт за вами и также будут вас поддерживать на выборах. И всё таки необходимо пересмотреть закон о работе после пенсии. Отработал свой стаж спасибо большое уйди ни заслуженный отдых а, то что получается пенсия+зарплата , конечно у них стаж опыт никто непротив, а после них хоть трава не расти потому что молодёжи нет мест( и что ей остаеётся я думаю не надо цитировать сами знаете).
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru