Политическая элита должна лучше слышать друг друга Печать
01.04.2010 17:04
31 марта в Волжском гуманитарном институте прошло заседание «круглого стола» на тему: «О совершенствовании политической системы и укреплении политических институтов Российской Федерации».

В диалоге приняли участие депутаты фракций всех партий, представленных в Волгоградской областной и Волжской городской Думах. Партию «Единая Россия» от регионального законодательного собрания представляли Татьяна Цыбизова, Ангар Полицимако, Владимир Осьмаков, Виталий Лихачев, Юрий Береснев, Владимир Ефимов. От представительного органа власти Волжского – депутаты-единороссы Татьяна Бухтина, Владимир Глухов, Аслан Рустамов, Владимир Букин, Виктория Журавлева, Петр Лиходеев.

Речь шла о политической системе, сложившейся в настоящее время в РФ, возможных путях ее развития и реформирования. Представители так называемых «оппозиционных» партий - КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР - в своих выступлениях пытались упрекать единороссов в стремлении к некоему «единовластию» одной партии. В качестве примера приводился успех «Единой России» на прошедших региональных и муниципальных выборах. Однако в своем выступлении депутат облдумы Владимир Ефимов логично возразил: единовластие – это уже диктатура, а в нашей стране сложилась устойчивая многопартийная система. И успех единороссов – это не успех административной системы, а результат ежедневной работы с избирателями, в том числе в округах. Именно работы, решения насущных проблем жителей, а не декларации о намерениях их решать. Лучший пример того, что незыблемость и предопределенность побед единороссов - это миф: прошедшие муниципальные выборы в Волжском, где исполнительную власть возглавил представитель СР.

А депутат облдумы Татьяна Цыбизова заметила: говорить сейчас об итогах выборов, ища причины неудач в ком угодно и в чем угодно, только не в себе – то же самое, что объяснять плачевные итоги прошедшей олимпиады тем, что у одного лыжи не ехали, у другого коньки не скользили.

Несмотря на разные мнения о состоянии сегодняшней политической системы России, о необходимости и путях ее реформирования, представители всех партий, принимавших участие в мероприятии, были едины в одном: подобные диалоги необходимы. Политическая элита должна лучше слышать друг друга и искать компромиссные пути решения возникающих проблем.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru