Коммунисты вместе с Детским фондом защищают права детей Печать
01.04.2010 17:31
Депутат Волгоградской областной думы, член ЦК КПРФ Михаил ТАРАНЦОВ принял участие в заседании Волгоградского регионального отделения Российского Детского фонда, подводившего итоги своей деятельности в 2009 году.

На протяжении нескольких лет М.А. Таранцов тесно взаимодействует с областным отделением Детского фонда по защите прав несовершеннолетних. Рассказывая о своей работе и позиции фракции КПРФ в областной Думе по защите детства, Михаил Александрович подчеркнул, что депутаты-коммунисты внимательно следят, чтобы областные законы, касающиеся детей, принимались только в интересах юных волгоградцев.

На заседании остро стоял вопрос хронической нехватки средств для реализации программ Волгоградского отделения Российского Детского фонда и нормальных условий его работы. Депутат М.А. Таранцов видит выход из этой ситуации в полном освобождении отделения Детского фонда от оплаты за аренду занимаемых помещений, в предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг и связи, в выделении хотя бы небольших бюджетных средств для функционирования фонда.

Также депутат-коммунист пообещал выступить инициатором подготовки обращения от Волгоградской областной думы в адрес руководства страны о необходимости подписания и ратификации Российской Федерацией факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка от 25 мая 2000 года, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии.

Источник:
Пресс-служба
депутата Волгоградской областной думы
М.А. Таранцова
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru