Муниципалитет направляет средства на берегоукрепление Сарпинского Печать
02.04.2010 12:13
На общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ еще раз обратил внимание руководителей ответственных структурных подразделений на необходимость выполнения в установленные сроки работ по берегоукреплению и отсыпке дамб и дорог на острове Сарпинский.

Напомним, 11 марта глава города провел выездное совещание администрации на острове Сарпинский. Вместе со своими заместителями и руководителями профильных комитетов и департаментов Роман Гребенников встретился с жителями острова и обсудил ряд вопросов. Приоритетной темой совещания стал предстоящий паводок: как правило, большая вода приходит на Сарпинский в конце апреля.
Был определен объем инженерно-технических мероприятий по подготовке острова Сарпинский к весеннему паводку (укрепление дорог, дамб и мостов, расчистка ериков и т.д.). Необходимые средства в размере 450 тысяч рублей выделяются из городского бюджета.

Также в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций на острове Сарпинский распоряжением Романа Гребенникова из резервного фонда городской администрации выделено 3 миллиона рублей. За счет этих средств будут проведены берегоукрепительные работы на участке от протоки Щучий проран до пристани «Культбаза». По оценкам специалистов, такая мера позволит остановить эрозию береговой линии на 2-3 года.

«Это лишь превентивные меры, - подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников. – Необходимы основательные дорогостоящие работы по укреплению берега общей стоимостью более 75 миллионов рублей. Дефицитному городскому бюджету не по силам эта задача. Поэтому мы будем готовить обращения на имя губернатора и в федеральные структуры с предложением о софинансировании».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru