В Волгоградской области муниципальные образования завысили тарифы на ЖКХ Печать
02.04.2010 13:10
Коллегией Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области в целях реализации решений всероссийского селекторного совещания заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия КОЗАКА{mosimage} от 15 марта 2010 года внесены изменения в тарифы жилищно-коммунальных услуг на 2010 год.

15 марта 2010 года было проведено всероссийское селекторное совещание, одним из главных вопросов которого был рост платы за услуги ЖКХ для граждан в 2010 году. Заместителем председателя Правительства РФ Д.Н. Козаком, регионам было дано указание провести мониторинг принятых органами местного самоуправления тарифов потребления коммунальных услуг на их соответствие предельному индексу роста платы за услуги ЖКХ. По результатам мониторинга, в случае выявления роста платы за коммунальные услуги с граждан свыше 25 % регионы были обязаны в кратчайшие сроки привести его к данному уровню.

Напомним, что в Волгоградской области коллегией Управления по региональным тарифам (УРТ) администрации Волгоградской области 20 ноября 2009 года были утверждены предельные индексы изменений размера платы граждан за коммунальные услуги, за жилое помещение, а также установлен максимально возможный рост тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на 2010 год.

Проведенный мониторинг тарифов на услуги ЖКХ, принятых органами местного самоуправления Волгоградской области на 2010 год показал, что в 5 муниципальных образованиях (Трехложинском МО Алексеевского муниципального района, Приморском МО Калачевского муниципального района, Упорниковском МО Нехаевского муниципального района, Солодушинском МО Николаевского муниципального района, Гришинском МО Киквидзенского муниципального района) фактический рост платы за коммунальные услуги превышает установленный УРТ администрации Волгоградской области. В отношении данных муниципальных образований, вынесены предписания и на данный момент тарифы на коммунальные услуги приведены в соответствие с утвержденными пределами роста.

В Большевистском МО Еланского муниципального образования, Колобовском МО Ленинского муниципального района, Иловлинском МО Иловлинского муниципального района, Райгородском МО Светлоярского муниципального района, городском округе г. Урюпинск по результатам проверки было выявлено, что размер платы за коммунальные услуги превышает 25 %, определенных протоколом селекторного совещания Заместителя председателя Правительства РФ Д.Н. Козака от 15 марта 2010 года, а также указанием Федеральной службы по тарифам РФ от 22 марта 2010 года как предельный индекс роста платы за услуги ЖКХ с граждан. На сегодняшний день в данных муниципальных образованиях ведутся работы по приведению размера платы за коммунальные услуги к установленному уровню их роста не более 25%.

Постановлением Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области от 24 марта 2010 года предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные и жилищные услуги скорректированы к уровню, при котором их рост по сравнению с 2009 годом не превысит 25 %.

Источник:
Пресс-служба
Управления по региональным тарифам
администрации Волгоградской области
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru