Татьяна Бухтина: «Люди борются за своих детей, и мы обязаны им помочь» Печать
02.04.2010 17:22
Проблемы семей, имеющих детей-инвалидов, стали главным вопросом повестки дня заседания комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы. Председатель комиссии – член президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия», руководитель местного исполкома Партии Татьяна БУХТИНА считает, что ходатайства о помощи таким семьям должны рассматриваться властью в первую очередь.

Тем более, когда речь идет не о единичном случае, а о проблеме целой общественной организации - такой, как «Дети в беде». В ней объединились десятки волжских семей, где есть дети с ограниченными физическими возможностями.

Эта общественная организация обратилась к депутатам городской Думы с просьбой выделить помещение для работы Центра социальной и профессиональной трудовой реабилитации инвалидов старше 18 лет и помочь открыть в городе Центр трудовой и социальной реабилитации для инвалидов детства с дневным пребыванием. Те площади, где в настоящее время молодых инвалидов со сниженным интеллектом учат простейшим трудовым навыкам, не приспособлены для работы со столь необычным контингентом.

«Проблема требует скорейшего решения. Ведь такой Центр – подчас единственная возможность для детей с отставанием в развитии адаптироваться в обществе. Администрация Волжского предложила инвалидам помещение на втором этаже здания, требующее капитального ремонта. Такое предложение продуманным назвать нельзя. Похоже, чиновникам все равно, как по крутой лестнице будут подниматься инвалиды, для которых преодолеть даже пару ступенек – задача непосильная. Там уже произошел несчастный случай – ребенок-инвалид упал на лестнице, и теперь ему требуется длительное лечение. Также непонятно, где родители таких детей должны найти более миллиона рублей на приведение в порядок предложенного помещения. В соответствии с решением нашей комиссии администрация должна в ближайшее время предоставить для размещения Цента действительно подходящее помещение. Люди борются за своих детей, и мы обязаны им помочь», - подвела итог обсуждения Т.П.Бухтина.

Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru