Алевтина Апарина дала высокую оценку работе фракции КПРФ в Волгоградской облдуме Печать
02.04.2010 19:07
В Волжском состоялась встреча депутатов фракции КПРФ с партактивом города-спутника. Это мероприятие стало заключительным в повестке выездного рабочего дня (ранее прошел круглый стол по вопросу модернизации политической системы и состоялись встречи депутатов с трудовыми коллективами предприятий и учреждений Волжского).

Открыла собрание с партактивом лидер волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. Она рассказала о работе в Госдуме, вручила партбилеты молодым коммунистам и ответила на вопросы однопартийцев. В заключительном слове первый секретарь волгоградского обкома дала оценку работе фракции КПРФ в облдуме.

«Ответственность и принципиальность в работе отличают и выделяют вас. Не сбавлять обороты, новых успехов!», - заявила Алевтина Апарина.

Стоит напомнить, что это уже пятое по счету выездное заседание фракции. Ранее депутаты-коммунисты посетили Жирновский район, станицу Клетскую, Михайловку и Городище.

«Весьма приятно видеть вас, волжан, которые минувшей осенью показали, что умеют защищать и отстаивать свои права. Вы проголосовали не в ряд со всеми и доверили руководство городом представителю оппозиционной партии», - отметил зампредседателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам облдумы Анатолий Галичкин.

Далее депутаты-коммунисты отчитались о том, с какими обращениями выходили за год работы к федеральному руководству и над какими законопроектами работают сейчас. «Во фракции нас всего 6 человек и «пробить» единороссовскую стену трудно. Нам выключают микрофоны, блокируют инициативы. Тем не менее, мы не сдаемся, работа продолжается», - заявил лидер фракции КПРФ, второй секретарь волгоградского обкома Николай Паршин.

Каждый из присутствующих мог задать вопрос народному избраннику и выступить с предложением. Так, многодетная мать Валентина Химерова озвучила идею создания в городе-спутнике молодежных жилищных кооперативов. Все вопросы взяты на заметку и будут проработаны, заверили депутаты

Фракция КПРФ в нынешнем созыве Волгоградской областной Думы образована 16 марта 2009 года (зарегистрирована – 17 марта). Руководителем фракции является Николай Алексеевич Паршин, заместителем председателя фракции – Николай Васильевич Курбатов.

В составе депутатского объединения КПРФ 6 человек (вторая по величине фракция регпарламента): из них – 1 одномандатник и 5 депутатов-списочников. Депутаты-коммунисты работают в комитете по аграрной политике и природным ресурсам; комитете по бюджету, налогам и финансовой политике; комитете по организации государственной власти и местному самоуправлению.

4 депутата являются членами бюро обкома КПРФ, один - секретарь обкома (Паршин Н.А.), 3 первых секретаря райкомов КПРФ (Головачева Т.П. – Фроловский РК КПРФ, Курбатов Н.В. – Центральный РК КПРФ, Моисеев Н.С. – Новоаннинский РК КПРФ).

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru