Справороссы инициируют законопроект по поддержке поисковых отрядов Печать
05.04.2010 12:39
Партия "Справедливая Россия" инициирует законопроект по поддержке поисковых отрядов. По словам депутата Государственной думы РФ Олега МИХЕЕВА, данный законопроект направлен на придание поисковым отрядам статуса федеральных с соответствующим финансированием.

- Пока не захоронен последний солдат, война не окончится, - отметил Олег Михеев. – Эта фраза Суворова относится и к нашему времени. Дело в том, что ситуация с содержанием захоронений воинов, погибших при защите Отечества, до сих пор остается удручающей. Скоро мы отметим 65 -летие окончания войны. Но при этом достойным образом не похоронены все наши воины. Это сотни тысяч бойцов, красноармейцев, партизан, мирных жителей. До сих пор они остаются в братских могилах.

К счастью, у нас есть поисковые отряды, которые занимаются этой проблемой. Несколько лет назад поисковики нашли захоронение, в котором находился мой дед. Я благодарен этим людям. У моей семьи ведь до этого не было никакой информации, где и как он погиб.

Закон, разработкой которого занимается партия "Справедливая Россия", направлен на поддержку поисковых отрядов. Мы намерены добиться для них официального статуса. Кроме того, задачи захоронения надо поручить воинским частям. Для этого, естественно, нужно выделить им средства. Это должно стать федеральной программой с соответствующим финансированием. Поэтому такую статью расхода надо включить в бюджет 2011 года. Наша главная задача - определить срок, когда будет захоронен последний солдат. Достойное содержание воинских захоронений, установление имён похороненных, открытие новых мемориалов в память о погибших защитниках Отечества – это наш святой долг.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru