Лауреаты «Серебряковской весны» выступят на гала-концерте Печать
05.04.2010 12:43
В администрации Волгограда состоялось награждение лауреатов и дипломантов VII Международного конкурса молодых пианистов им. П.А. Серебрякова в рамках международного творческого проекта «Серебряковская весна – 2010».

Инициаторами и учредителями конкурса являются комитет по делам культуры администрации Волгограда, Волгоградский институт искусств им. П.А. Серебрякова и Волгоградский академический симфонический оркестр. Главный информационный спонсор конкурса - российская газета «Музыкальное обозрение».

Напомним, в этом году в оргкомитет конкурса поступило 33 заявки из 5 стран: Латвия, Казахстан, Украина, Армения, Россия. Российскую фортепианную школу представляли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Пенза, Воронеж, Ростов-на-Дону, Саратов, Астрахань и др. От Волгограда было заявлено 5 участников, все они - студенты ВИИ им. П.А. Серебрякова.

Конкурс проходил в три тура. Первый и второй прошли в концертном зале ВИИ им. П.А. Серебрякова. В ходе третьего 7 финалистов выступили в сопровождении Волгоградского академического симфонического оркестра в Центральном концертном зале.

Первое место заняли Андрей Денисенко из Ростова-на-Дону и Глеб Беляев из Риги. Волгоградцы Сергей Пичужкин и Эдем Тейфиков на второй и третьей ступени пьедестала. Третье место с нашим земляком разделила Полина Чарнецкая из Москвы.

Дипломантами конкурса стали Рина Харрасова из Уфы и Александр Губарьков из Пензы.
Победители получили медали, дипломы, а также денежные премии. Все они примут участие в гала-концерте «Серебряковской весны», который состоится 4 апреля в 17-00 в Центральном концертном зале Волгограда.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru