В Волгоградской области впервые пройдет спартакиада для «трудных» подростков Печать
05.04.2010 17:15
Впервые в Волгоградской области пройдет региональная спартакиада для «трудных» подростков - для тех, кто состоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. В своеобразных «олимпийских играх» для «трудных» примут участие более 400 ребят из городов и районов региона.

Инициатива проведения региональной спартакиады для «трудных» подростков принадлежит комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав Волгоградской области. Вопросы подготовки к новому спортивному мероприятию обсуждались на совещании у заместителя главы администрации - статс-секретаря-председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергея Ильина. Состязания пройдут в несколько этапов. Сначала отборочные соревнования состоятся в районах и городах, а в июле – финальные старты.

«Идея заключается в том, чтобы организовать для «трудных» детей такие форматы деятельности, которые были бы им интересны и которые реально могли стать сильной альтернативой асоциальному поведению. Занятия спортом – одна из таких альтернатив. Здесь можно померяться силой, характером, что нравится подросткам. Это опыт позитивной победы, возможность реализовать себя, атмосфера настоящего товарищества. Большое влияние на ребят оказывает и личность тренера, спортивного наставника», - прокомментировал инициативу по проведению спартакиады Сергей Ильин.

В работе совещания по подготовке спартакиады для несовершеннолетних приняли участие представители комитетов по образованию, по делам молодежи, по физической культуре и спорту, Главного управления внутренних дел по Волгоградской области, военного комиссариата региона. Обсуждались вопросы безопасности, медицинского обслуживания во время проведения соревнований. Решено, что отборочные туры в муниципальных образованиях пройдут при содействии комиссий по делам несовершеннолетних, с привлечением спортивной общественности, педагогов.

Финал планируется провести на базе областного призывного пункта. Ребята будут соревноваться по четырем видам спорта: мини-футболу, настольному теннису, перетягиванию каната, а также спортивному четырехборью. Вице-губернатор рекомендовал подключиться к подготовке спартакиады комитету по делам национальностей и казачества администрации региона.

«При организации таких мероприятий для подростков нужно привлекать и казачьи общества, так как у них накоплен большой опыт работы с молодежью», - пояснил Сергей Ильин.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru