В Волгограде появятся дополнительные автостоянки Печать
05.04.2010 21:00

На одной из последних планерок глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ поднял вопрос организации в городе дополнительных автомобильных стоянок для частного транспорта.

«С каждым годом количество автотранспорта в городе увеличивается. Жители предпочитают оставлять свои машины во дворах, территория которых совершенно не предназначена для этих целей, - заметил Роман Гребенников. – Помимо неудобств для прохожих, создаются препятствия для проезда спецмашин. Нередко автовладельцы заезжают на зеленую зону или детские площадки, что уже совсем недопустимо».

Вместе с тем существующие коммерческие автостоянки нельзя назвать переполненными. Причина «игнорирования» автовладельцами цивилизованных способов размещения машин – либо в неудобном месторасположении стоянки, либо в непомерной цене за место для автомобильного «ночлега».

«Предпринимателям необходимо думать не только о своей собственной выгоде, но и о том, какими окажутся последствия такой неразумной экономической политики для города. Надеюсь, что здравый смысл, наконец, одержит верх над стремлением к сиюминутной прибыли», - отметил глава города.

Кроме того, Роман Гребенников поручил председателю комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Алексею Лисину разработать предложения по размещению дополнительных автостоянок. Возможно, что конкуренцию частным предпринимателям в этом вопросе окажут муниципальные автостоянки, что обязательно скажется на снижении стоимости услуги и решении проблемы с цивилизованным размещением автотранспорта в городе.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru